Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Categories:

Благодарности (и не только!) псто

Ну вот и все, как говорится. Детектив "Смерть от "Валентино"" выставлен весь, даже с оглавлением и прочитан многими, записавшимися в соответствующую группу. В связи с этим несколько благодарственных слов:

1. Огромное спасибо моей любимой подруге Молли Тандем-Байк, которая путем непрерывного битья по голове таки подвигла меня к организации этой группы. Придя в несвойственную ей ажитацию, она терзала меня очень настойчиво, даже отринув свою ненависть к телефону. А это уже говорит о многом.

2. Спасибо всем, кто нашел время прочитать - 12 постов на общую сумму почти 300 тысяч знаков - это было суровое испытание. Огромное спасибо всем, кто высказал замечания, возражения и прочее. Замечания высказывались не только здесь, но и в мэйле, в личке, в чате и даже по телефону.

Вообще, это был безумно интересный и полезный опыт. Такой активной виртуальной жизни, как эти десять дней, у меня не было с тех пор, как я, будучи чирлидером, переписывалась с монахом-бенедиктинцем, давшим обет молчания. Или безбрачия, не помню точно, но переписывались мы очень активно.

Теперь о будущих планах, поскольку вопрос "когда?" задается мне непрерывно. В смысле - когда следующий. Даю ответ - или к середине-концу декабря или уж не знаю, когда, потому что на меня тогда навалится другая писанина вплоть до середины апреля.

Если все получится, как пока планируется, то я выставлю опять в открытом доступе пару глав - возможно, не первых, потому что следующее творение, вроде как, будет не таким линейным по композиции, как предыдущее - и снова предложу записываться желающим в группу почитать. Потому что может кто-то из тех, что сейчас записаны, не захотят, мало ли.

Ну и, наконец, под катом - небольшой тизер. Кусочек следующего детектива "Басовая струна смерти".

Программист Кронин, по прозвищу Арчибальд, расслабленно сидел в обволакивающих креслах приемной банкира Влада Соловьева и скучал. Он приехал уже давно, вовремя, к назначенному часу встречи. Но увы, его опередили.

- Вы подождите минутку, - с трагическим сгущением черт сообщила секретарша Эвелина, - У Владислава Константиновича следователь из районного отделения милиции.

Последние слова она произнесла с такой интонацей, как будто у хозяина был не следователь, а свинка. Которая болезнь, а не животное.

- Проблемы? – широко улыбнулся Кронин для поддержания разговора.

- Ой, да ну, такая ерунда, - отмахнулась Эвелина, - уж прямо вообще, роман с контрабасом…

И то правда, вряд ли секретарша направо и налево стала бы болтать о следователе, будь там что-нибудь серьезное. За истекший час Кронин успел переговорить с гостеприимной Эвелиной о погоде, ценах на жилье и даже о предстоящих новинках театрального сезона. При беседе на последнюю тему он сдержанно кивал и интеллигентно блеял. Ему было не вполне понятно искреннее радушие прекрасной Эвелины. Кстати, она вовсе не являла собой образец секретарши, многажды высмеянный в отечественных сериалах. Уже не юна, лет так сорока. Видимо, Влад предпочитал видеть на этой должности профессиональных женщин. Профессиональных в смысле профессии. Правую руку Эвелины метило обручальное кольцо почтенного возраста, въевшееся в палец, как татуировка.

- “Наверное, я в расписании Влада значусь, как “фрилансер”, - решил для себя Кронин. – А этой доброй женщине понравилось, что это похоже на “флибустьер”.”

Наконец-то обитая кожей дверь кабинета Влада распахнулась. И оттуда вышли двое. Кронин от неожиданности вскочил в порыве галантности. Ибо спутником банкира была женщина.

- А, ты тут, ждешь, - радушно распахнул объятия Влад. – Вот, знакомься, следователь местного отделения милиции, капитан…

- Макарова, - коротко сообщила означенная капитан, протягивая крупную, но изящную руку.

Она была не такой высокой, как показалась Кронину поначалу. Стреловидно тонкая, подтянутая, с прямой узкой спиной. Тяжелые темные волосы обрамляли вытянутое, умное, не очень красивое лицо. Впечатление, что она выше ростом, чем есть, объяснялось просто - гордой посадкой головы. Так умеют держать голову только балерины и гимнастки.

Кронин замешкался под ее странным взглядом.Словно она, заранее устав, ожидала от него каких-то слов. С таким безразличным утомлением люди смотрят из-под случайного козырька случайного крыльца на летний дождь – скоро ли кончится? И вдруг Арчибальд понял, что она просто терпеливо пережидает, когда он произведет все полагающиеся случаю реверансы. Мол, такая очаровательная женщина – и вдруг следователь? И представил, сколько этих слов она уже слышала за свою жизнь. И каждый собеседник с гордостью думал, что именно он их первым изобрел и преподнес.

Поэтому Кронин просто пожал протянутую руку и коротко, в тон, ответил:

- Кронин.

- Арчибальд? – слегка улыбнулась следователь Макарова.

Tags: Басовая струна смерти, Смерть от "Валентино"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments