Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

А вот жаловаться буду

Да, на то, что жемчуг мелкий буду жаловаться. Зато громко и назойливо.

1. Начался семестр. В аудиторию на 150 посадочных мест наша администрация умудрилась запихнуть 190 студентов. Чувствую себя рок-звездой - зрители сидят на ступеньках и толпятся на неком балкончике - в этой аудитории есть такой пароксизм архитектуры - балкончик. Даже за роялем сидят, потому что больше негде. Мне-то конечно лестно и хочется спеть, но студентам на пользу явно не идет.

2. Когда я приду к власти, первыми, кого я отправлю рыть канавы и строить дороги с лопатами в руках, будут программисты, которые пишут оболочки для образовательных порталов. Все эти порталы не желают друг с другом разговаривать, используют разные форматы и прочее и прочее. При этом, естественно, книгопродавцы от изданий, в ломках продать свою книжку профессору с большими классами, прикладывают заранее ручки к груди, что все совместимо и даже показывают какую-то страшно завлекательную мурзилку в стиле - "кликните сюда". Как выясняется, на реальный, а не на "симулированный" курс это все не работает, техническая поддержка хранит гордое молчание, студенты заваливают меня эмейлами, а я изучаю дзен. Поскольку порталы, похоже, уже изучила. Наконец вчера техподдержку прослабило, и она прислала мне файл безумной красоты и объема 10 мегабайт, начинавшийся словами, что компьютер должен быть включен в розетку и подсоединен к сети. Другой ценной информации там не было.

3. Для удобства - ну эти тоже пойдут рыть канавы - соотвествующие секретари нашего учреждения выставили на вебсайт календари семестров по 2018 год, включительно. Такая забота умиляет, если учесть, что единственное, что они забыли поставить - это календарь на весну и лето 2012. Профессура обменивается слухами, когда у кого какой экзамен и когда заканчивается семестр. Секретарей никто не может найти.

4. Чтоб служба не казалась совсем уж медом, наша команда готовит к весеннему выступлению рок-оперу "Боб". И наконец-то, некий позитив: я поняла, почему родиной рок-музыки является Британия. Только с полной недерминированностью английского языка можно впихнуть слова в музыкальный размер семь восьмых, да еще с хемиольным переносом различный ударений. Русский язык это допускает слабо, в результате каждый кусок, скажем, из "Стенки" приходится слушать несколько раз для переделки, а потом оказывается, что они еще и заглотали половину слогов. Птыц занимается тем, что переставляет слова в том, что я написала, качая головой и говоря :"Ну Киса, ну неужели ты не слышишь, тут изотакта, а сильная доля на паузу." А я уже даже не огрызаюсь в ответ, а только тихо попискиваю - типа, ну добавь нужное количество "уж" и "вдруг". Оставила на сладкое "We don't need nо education" - там хотя бы размер очевиден и даже рифма есть. В воскресенье начнем курочить "Богемскую рапсодию", которую хотим сделать гранд-финалом, замахнувшись на Фредди нашего, Меркьюри. Голоса наших певцов, вроде как, позволяют. И я еще не предупредила танцоров, что танцевать им придется под семь восьмых. Пусть пока поживут спокойно, без волнений. Да, кстати, ежели кто знает много односложных русских слов - буду рада, если поделитесь. Но именно слов, а не известных артиклей - их я сама помню и непрерывно говорю всю последнюю неделю.

Вот как-то так. Извините, что длинно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →