Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

И еще немного о противостоянии умов

Моя вендетта с создателями образовательных порталов благополучно перешла в фазу фарса, когда я смеюсь уже непрерывно.

Итак, какова же история? Весь прошлый семестр эти товарищи ходили за мной, носили мой шлейф и вытирали сопли моей ручной левретке. Естественно, с единственной целью - заполучить мои курсы себе в клиенты. Я сдалась, потому что однажды была поймана в благостном расположении духа. Уж не помню, по какой причине - возможно, случайно обнаружила, что некоторые мои студенты таки знают таблицу умножения. Всегда очень радуюсь подобным проявлениям интеллекта.

Ну и организовала я курс на их портале, организовала на своем и принялась искать обещанную волшебную кнопку, которая должна всю эту красоту свести воедино, открыв моим студентам вход в райские кущи знаний. Кнопки не было. Я написала в техподдержку, откуда ждала ответа в течение недели, каждый день напоминая о себе. Наконец мне прислали файл, где предлагали включить компьютер в розетку и подсоединить к сети интернет. Я поблагодарила и очень осторожно намекнула, что вообще-то они работают с профессурой, которая, в принципе, умеет и читать, и писать, и даже считать до десяти. Но не может найти кнопку. Мне прислали другой файл, еще более красивый, который советовал ознакомиться с их материалами, нажав кнопку Help. Но и с этим я давно ознакомилась. Я умею жать на любую кнопку при ее наличии.

Система задумалась и напряглась. После какого-то вращения шестеренок она выдала прекрасное. А именно - дивное письмо "Вы воспользовались услугами нашей техподдержки, теперь расскажите, как Вы нас любите". То есть опрос. Ну, можете себе представить, как я в этом опросе разгулялась. Больше всего мне понравились опции "Как вам понравилось работать с нашим агентом" : 1. великолепно 2. очень хорошо 3. лучше среднего 4. могло бы быть лучше. Моей опции просто не было. Но была возможность "высказать чувства". Ну я и написала - отсутствует опция "Агент - идиот". Согласна, это было грубо, но у меня 200 человек ждут волшебной кнопки, а я была после трех лекций.

Система опять задумалась, поскреблась по умственным сусекам и среагировала должным образом. Прислав мне уже от ПЯТИ разных агентов 10мегабайтные прекрасные файлы о том, как надо включать компьютер в розетку и подсоединять его к сети Интернет.

Но, видимо, мой опрос произвел какие-то тектонические сдвиги. Против меня выпустили, как я думаю, настоящего аса, реального пацана. Реальный пацан написал письмо без всяких здрасти и досвиданья, как и полагается всем реальным пацанам. Он написал - "а, так это вообще не наша проблема, вы разберитесь сначала с вашей администрацией, пусть они приведут ваш портал к нашим нормам, а мы уж тогда посмотрим." Вот такое, без всяких заглавных букв.

Ну что, я так думаю, выхода у меня особого нет. Поскольку их портал, как и все образовательные порталы, сначала предлагает 14 дневный бесплатный account для студентов, то сегодня я предложу моим студентам этот самый бесплатный испытательный прикрыть, не платя ни копейки.

Правда же, я ужасно злое и мстительное существо?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →