Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Два бизнеса - один мир

Высуну нос, а то одни сплошные темперации и прочий клавир, сил больше нет, а дома Богемская рапсодия, тоже не отдохнешь.
Так вот, про два бизнеса, с которыми столкнулась в последние несколько недель. Про первый уже рассказывала, как меня программисты, ну или как их там называют, мурыжили с образовательным порталом.
А второй меня постиг позавчера. Тут необходимо отступление. Я, когда много и активно работаю, что случается редко по причине лени, у меня в организме не хватает железа. А гвозди сосать неохота, хотя меня Птыц снабжает исправно. Понадобился моему организму яблочный сидр "Вудчак", тем более сегодня - день этого самого сурка. И не просто Вудчак, а разливной, из бочки. А вещь это довольно редкая. Рядом с нами в одном баре был, но я его весь выпила. Я об этом даже рассказ написала, "Жалкие сокровища", но как только его опубликовали, так Вудчак и кончился. Вообще-то рассказ трагический и как бы не о сидре, но суть одна - трагическая - кончился Вудчак. Ну стала я искать, где еще дают. Туда-сюда - нигда нету. А Вудчак - он знаете какой? Это вот как в декабре открываешь внутреннюю оконную раму, а там, газетами переложенные, антоновские яблоки - вот такой он, если поэтическим языком.

И градус моего отчаяния привел к полному затмению мозгов. Села я и настрочила эмейл в компанию "Вудчак" - мол, помогите, чем можете, люди добрые, кушать не могу, хочу разливной Вудчак "Бабушка Смит". А сама про себя смеюсь - вот же ж дура, кто тебе ответит-то?

Через двадцать минут падает мне в почту письмо - с перечнем адресов в моей окрестности, где этот самый Вудчак таки разливают. И с припиской - мол, мы по вашему почтовому индексу посмотрели, вот этот бар - ближайший, мы туда уже позвонили - все в порядке, соответствует нашим сведениям, есть он там, идите-пейте, не плачьте. Словом, американский бизнес, как он виделся нашему горячечному воображению из Советской России.

И взяла меня оторопь. Понимаете, Вудчак на своем рынке - монополист. И ясное дело, что человек, пишущий такое письмо, все равно с Вудчака на пиво не переключится - кто пьет Вудчак, пива не переносит на дух. Возьмем для примера ту же меня. И они с таким вниманием и любезностью... А эти, которые с образовательным порталом - не монополисты ни разу, казалось бы, биться должны за клиента - так фиг. И где тут логика?

Еще у меня есть новости о том, как Труди сделала гешефт китайскому ресторанчику, о том, как у меня в Майами потеряли шубу (ну а где еще теряют шубы?) и еще разное, но об этом в другой раз.
Tags: хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →