Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Пятничное: про шубу

Про Труди и гешефт попозже расскажу, а сейчас хочу поделиться опытом, который не у каждого есть - у меня в Маями шубу потеряли. Правда же, смешно? Как она там вообще оказалась, в первую очередь.

Дело в том, что я преданно люблю американскую почту. Мне с ней много пришлось общаться, и до сих пор мою совковую душонку греет это чудо - вот кладешь золотую цепочку с кулоном в конвертик, клеишь марочку, бросаешь в ящик - и через два дня все в целости и сохранности где надо. Или компьютер заказываешь, а на другой день - он уже на твоей веранде валяется, и коты его осторожно обнюхивают и лапой трогают.

Но было у меня теперь уже два странных случая, когда есть ощущение, что не Америка это вовсе.
Второй - самый свежий - шубу я племяннице в Маями отправила. Нет, она не собирается ее там носить - наша семейка, конечно, вся странная, но не до такой же степени. Она просто в Россию летит, а там холодно, а в Маями у нее из теплых вещей только пара шорт из серебряного меха для техноданса. А живет она на 43 этаже пятидесятисемиэтажного дома. Этот дом всякий знает, кто мимо Маями в круизе проплывал - его отовсюду видно, он жутких круглых форм. Но это неважно, каких он форм, важно, что под дверь там ничего не бросают, надо самому ходить за посылкой на первый этаж. Тоже нестрашно - там на двери расписание написано, когда ходить. Но проблема в том, что Хосе, у которого расписание, имеет свое внутреннее расписание, с внешним не совпадающее. И это внутреннее расписание надо уважать, но уважать его трудно, потому что его никто не знает. Хосе держит свое внутреннее расписание в секрете. Ну мамзель, узнав, что ее ждет посылка, три дня ходила и ловила неуловимого Хосе. Но в Маями это нормально, это не Америка. Наконец поймала, только чтобы выяснить, что посылка совсем не та, и вроде даже не ей. А про ту Хосе пожал плечами и сказал - ну а чего, бывает, что посылки теряются, тут их много приходит, может, кому не тому отдали.

И тут я вспомнила, что некоторое время назад были у меня таки печальные отношения с почтой, да не с простой, а с самим Федексом, да еще и самой дорогой его разновидностью. Так получилось, что я умудрилась улететь на конференцию в Пуэрто-Рико, оставив в багажнике своей машины постер для доклада. Это длинная история, цепь романтических совпадений, ночь в мотеле, танцы в ирландском клубе, словом, не до постера было, вот он и остался в машине. Ну так ничего, казалось бы, страшного. Птыц отправил мне его овернайтом в Сан Хуан. А дальше начались приключения. Первые три дня я звонила, но испансикй голос говорил мне, что постер лежит на таможне в Кентукки. На мое заявление, что Пуэрто Рико является территорией США, причем давно, и при чем тут таможня, мне отвечали: "Гринго все знают, да? Пуэрто Рико - это Пуэрто Рико, ясно, гринго?" Ну за гринго я только там могу сойти. Так что это, скорее, комплимент был.

Наконец тубус с постером прибыл в Сан Хуан. И была разыграна история в стиле - у меня посылка для вашего мальчика, но я вам ее не отдам. Мне его просто не отдали, сославшись на отсутствие у меня пуэрто-риканской прописки. И это случилось далеко не в первый день по прибытии постера в Пуэрто-Рико. Историю о том, как мне чуть не пришлось лететь на Барбадос, чтобы распечатать новый - в Пуэрто Рико не было доступного принтера с широкой кареткой - я опущу. Равно как и попытки преследовать федексовкий грузовик по улицам Сан Хуана на рентованной, издыхающей Дэу. Кстати, постер не вернулся и на место отправки. Думаю, он сейчас украшает в Сан Хуане стенку в офисе Федекса - уж больно красив был.

Шуба - фиг с ней, она хоть и из куницы, но на эбее куплена. Мне племянницу жалко - как она в меховых шортах в Москву полетит... И интерес гложет - если посылку отдали кому-то не тому в этом доме из 57 этажей - то ЧТО этот кто-то собирается делать с шубой в Маями?
Tags: хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →