Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Гертруда и гешефт: пятничное

Весь январь Гертруда грустила. Ее друзья – бурундуки и сурок – улеглись в свои берлоги и берложки. Даже водитель катка, похоже, впал в спячку вместе с катком. Некуда девушке податься, совершенно никакого общества. Удалось отдохнуть только во время концерта Псоя. Тут уж она оторвалась в полный рост, свято уверенная, что все эти люди, конечно же, пришли ради нее. Мамзель стратегически верно улеглась прямо на электропианинку Псоя, принимая восторженные взгляды. Правда при первых же звуках аккордов ее смыло звуковой волной.

Знаете, это ужасно, когда у хозяйки-интроверта, к тому же занятой работой, - кошка-экстраверт. Она непрерывно укладывалась на клавиатуру, маячила зелеными глазами из-за экрана и всячески участвовала в создании бессмертного творения прозвук. Да еще и непрерывно пеняла мне на отсутствие достойного общения. Скучающая кошка – это такая докука! Ей даже не скажешь – иди, почитай чего-нибудь.
В какой-то момент мой организм заявил об острой нехватке в нем цыпленка генерала Цо (или Тсо). И я решила скататься до ближайшего китайского заведения, где мечут еду распивочно и навынос. Вышла на улицу, Труди, конечно, со мной. И тут она поняла, что маменька едет в мир, а там будет интересно, возможно даже бурундуки и сурок. Она влезла на капот и отказалась с него уходить, всем своим видом понукая – маменька, к Яру, немедленно, цыган слушать! Снять кошку с капота – это легко, но пока я сажусь в машину, она опять на него залезает...
Я решила применить метод устрашения и вынесла из гаража перевозку. Мол, сейчас голуба, повезу тебя делать укол. Но градус Трудиной тоски по балам и свету действительно был очень высок: она влезла в ящик, мол, везите, мамаша, скатерть белая залита вином, однова живем, приключаться будем. Ну что делать? Сунула перевозку в кабину, поехала за цыпленком с кошкой, благо – недалеко. Хотя, бред, конечно, редкостный.
У едальни попыталась объяснить Гертруде, что оставлю ее в машине, но она принялась орать, как потерпевшая, пришлось взять с собой. И там я перевозку пристроила на широкий подоконник, а сама принялась еду заказывать. В общем, не успела я оглянуться, как один китайчонок расстегнул молнию перевозки и извлек Труди. «Ну все» - пронеслось у меня в могзу, хоть и небольшом, - «конец этому заведению.» Что жаль, там хороший суп варят.
Я потом только поняла, что они, наверное, решили, что я им Гертруду на мясо привезла – ну, к примеру, чтобы они из нее кальмаров накроили, или утки, или креветок. А тогда я была слишком занята наведением узкого мостика английского языка между собой и работниками кафе. А культурный мостик все время упорно осыпался, крайне ненадежная конструкция.
И тут случилось чудо. Труди, конечно же, из рук китайчонка вывернулась и загорелась глазами – мол, сколько тут всего красивого – все порушу. А там в окне сидел китайчатый то ли медведь, то ли кот. Знаете, золотой такой, с зелеными пуговицами через пузо, рожа глупая и лапой все время машет? Гертруда увидела это и... впала в транс. Натурально, вот как при гипнозе впадают, когда кольцо с опалом (или еще с чем другим) перед глазами качается. Она пристроилась рядом со статуей и водила головой туда-сюда, наблюдая за золотой сверкающей лапой. А когда лапа переставала качаться, Труди деликатно ее подпихивала и опять любовалась. Так все десять минут и сидела, пока мне еду по коробочкам фасовали. И никакого урона!
Но и это еще не все! Заведение это находится на узкой такой улочке, по которой машины крадутся на брюшке. И вот все, кто видел такую красоту в окошке, тормозили свои машины, парковали и тоже заходили заказать китайской еды и полюбоваться на кошку, которая работала в паре с кото-медведем. Труди сделала кафешке знатный гешефт. Нас провожали с поклонами, вручив на прощание целую пригоршню гадательных печенек. Первые два я раскрыла, там было «Все будет хорошо, вам прибавят зарплату» и «У вас очень красивые глаза». Второе, по-моему, не очень предсказательное, ну да ладно. А третью я отдала Труди, за труды. В надежде прочесть потом. Да, а деньги за цыпленка генерала Тсо с нас все-таки взяли, несмотря на принесенную нами пользу.
Дома возникли некоторые разногласия. Гертруда и Клавдий никак не могли прийти к консенсусу, что важнее в хозяйстве – добытая Клавдей свежая мышь, с которой он поджидал нас на веранде, или предсказательная печенька, гордо несомая Трудой в пасти. Клавдий решил этот вопрос просто: подошел и двинул Труди лапой по морде. Труди в долгу не сталась. Так что и мышь и печенька стали ни на что не годными. И предсказание пропало, так его изодрали и обмуслякали.

Я теперь думаю, может там самое главное было?
Tags: Гертруда и Клавдий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →