Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Разное очень-очень меленькое

1. Кругом - одно жулье. Как есть. Мой список странных пропавших вещей, удачно начатый шубой, потерянной в Маями, был вчера продолжен кражей из моего офиса партитуры "Богемской рапсодии". Она, тщательно расписанная Птыцем по всем возможным голосам, валялась у меня на столе. А ко мне много студентов ходят, страждущих. Причем, были вчера не музыкальные, а наоборот, инженерно-медицинские. В результате партитура исчезла. На столе лежало много полезных для них вещей, скажем, решения домашних работ. Но исчезла наиболее экзотичная и ни к чему не применимая.

Теряюсь в раздумьях - кому из них могла понадобиться партитура "Богемской рапсодии" - и главное, зачем? Птыц высказал предположение, что они решили, что в нотах зашифрованы ответы на предстоящий тест. Достаточно вздорно, но вдруг?

2. Прекрасно провела день дозволенной всем любви 14 февраля. Видела много безумно красивых вещей. Соседка Айлин, преисполненная законного счастья, показала мне торт, преподнесенный ей мужем. Торт имел форму покореженного - видимо, в процессе любви, - сердца ярко-пурпурного цвета. И даже светился в темноте. А внутр у него был бордовый. Очень прекрасная вещь, мне даже притворяться не пришлось - как рот открыла, так и стояла минут пять. Все-таки умеет местная кондитерская промышленность лить воду на мельницу диет - не могу себе даже представить, чтобы кто-то мог положить в рот такое пурпурное и флуоресцирующее.

3. Гертруда получила свою первую Валентинку. От белки, хотя, наверное, это белк. Дело в том, что у нас зацвели желтые крокусы. И вот Белк, друг Труди, сорвал крокус, пожевал его всласть, а потом преподнес сидевшей неподалеку мамзели. Так и положил у ее лап. Видели бы вы эту фрю! Королева, принимающая дары от влюбленного пажа. А ведь для Белка крокус - это не только штучка для красоты, но еще и лакомство. Так что Белк подарил Труди букет и коробку шоколада в одном флаконе.

Но я завидовала Гертруде совсем недолго. Потому что Клавдий принес мне шишку. Видимо, почувствовал праздник, и решил сообразно заменить будничную мышь на что-то более романтичное.

Однако он тонко чувствует момент: хороший подарок просто обязан быть бессмысленным.
Tags: Гертруда и Клавдий, хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments