Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Волеизъявленческое

Съездили проголосовать. Очень расстроило то, что на избирательном участке не давали бутербродов с колбасой и рыбой. А также пива "Жигулевское" в полулитровых бутылках. Неожиданно обрадовала внушительная очередь из желающих отдать свой голос. Честно говоря, я ожидала "полторы калеки" нашего возраста. Ан нет! Были там и старушки с ходунками и всякая молодежь, державшая на руках детей. Словом, вполне такой, очень изотропный срез общества.

Родиной пахнуло сразу за порогом. И тут же слегка мобилизовало все внутренности. Учитывали нас и вписывали во всякие списки четверо молодых, двое - в галстуках, остальные - женщины, видать, из консульских. Бедолаг перекорежило от духоты помещения и натужной вежливости. Да и американцы, пришедшие волеизъявить, тоже особо радости и легкости не прибавляли - все почему-то забыли адреса своей последней прописки в России. Приходилось их "местную прописку" записывать в ведомости русскими буквами. Меня спросили - как читается мой адрес, после чего аккуратно, очень красиво черным чернилом вписали.

Вдыхалось что-то очень знакомое, летучее до невозможности определения. Не забыть бы написать такой рассказ или повесть - "По присутственным местам". Я попросила передать привет Сереже - известному на всем Восточном побережье консульскому ГБшнику, который там при дверях. Он потрясающе исполняет фразу "Кто на справку на оставление в живых - пройдите без очереди".

На выходе сидело несколько местных молодых, очень симпатичных ребят, которые на ходу строили гистограмму голосования. На момент нашего выхода оттуда, два голоса были отданы за Зю, остальные - за Длинного. Так что пока Филадельфия, как один человек... блоку беспартийных и коммунистов такое и не снилось.

Душа просила недоданного праздника в виде бутербродов с дефицитной колбасой и рыбой красного цвета, ошибочно называемой красной. Поэтому мы с Птыцем отправились в местное заведение "Столовая", знаменитое своими борщами и лозунгами на стенах - "Хлеба к обеду в меру бери, хлеб - драгоценность, его береги" и прочими "пальцами и яйцами в соль не лазить". Жутко захотелось борща с пампушками, он в этом заведении знатный. Столовая была полупуста. В одном углу сидели местные братки, они там всегда сидят, в другом же - некая компания, которая голосовала впереди нас. Компания замахала руками, мы присели к ним, хозяйка заведения, без всякого заказа притащила нам блюдо с бутербродами. Извинившись, что лицензии на алгоколь у "Столовой" нет. Но среди нас были бутлегереы, правда обнаружилось не пиво, а просто сухое вино. Праздник удался и мы разошлись, обменявшись телефонами, довольные друг другом и выборами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →