Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Про собак и людей

Наш нейборхуд, Шишков опять прости, всю последнюю неделю маялся плохим сном и кошмарами. На соседней улице, задние дворы коей примыкают к нашим, появились соседи с четырьмя собаками различных дворянских пород. Казалось бы - какие проблемы? Но собак они держат у себя на бэкъярде, а собаки брехливы просто неописуемо.

Такого шума наш скромный переулок не слышал даже тогда, когда Гертруда каталась на асфальтоукладчике. Собаки у нас - их очень много - чрезвычайно смирные, голоса их отродясь не было слышно, но от этого лая они смутились, как полки Ярослава. И все принялись лаять бесперечь. Даже Тонин французский бульдожка, про которого я вообще думала, что он немой. Я же не знаю, что эта брехливая четверка им всем говорит - может, оскорбляет непрерывно?

Но и котам приходится не легче. Коты на нашей улице привыкли с собаками дружить, по крайней мере поддерживать культурный межвидовой нейтралитет. Политкорректность-то даже звери нынче разумеют. А тут Клавдя пришел с прогулки сам не свой, залез под диван в гостиной и там много думал. Отказываясь оттуда вылезать. Я даже решила, что его покусали. Или он кого-то покусал и теперь страдает раскаянием.

Ну и долго так продолжаться не могло. Дамы нашего переулочка собрались в самом центре - у дома активной Айлин и принялись сетовать, что спать не могут, работать не могут, да и вообще, мало что могут. Я пожаловалась, что у Клавди нервный срыв. Патти, докторша из углового дома, тут же сказала мне, что у нее есть телефон зверо-психоаналитика, ее болонке Молли очень помогли с нервным срывом, когда на болонку напал горностай. Я вежливо усомнилась в том, что один и тот же псих-аналитик может помочь коту и болонке. Ну да ладно.

Короче, мы втроем - Патти, Айлин и я в качестве версты коломенской -отправились к новым соседям. Во-первых, поприветствовать их прибытие в нейборхуд - Айлин даже какого-то печенья взяла, мы его из коробки наскребли и красиво уложили на тарелку, а во-вторых предельно вежливо попросить заткнуть собак. В смысле, держать их в доме.

Дверь нам открыл молодой человек лет 19 (как выяснилось, сын хозяев) с вытатуированным на лбу матерным словом. Поскольку я-то записные книжки Ильфа и Петрова читала, то не очень удивилась - читала же. А вот Патти и Айлин, Ильфа и Петрова не знающие, сбледнули со своих аристократических лиц.

Юноша объяснил нам, что у собак невеликий выбор - или гулять во дворе или их запрут в бэйсменте, где темно и страшно. Две моих спутницы-собаколюбицы были на грани обморока. Но Айлин собралась с духом и сказала:

- Мой муж - адвокат. - хорошее начало, все сразу ставит по местам. - Он знает правила. Лающая собака, по правилам нашего города, не может находиться вне дома больше 10 минут в день.

Юноша глубокомысленно наморщил матерное слово и принялся грызть принесенное печенье. Обплевывая нас крошками, он сообщил, что поговорит с родителями. На обратном пути к нашим домам Айлин и Патти рыдали в голос, оплакивая судьбу несчастных собачек.

Вечером собаки все так же брехали. Наш переулок выкатил тяжелую артиллерию - адвоката Стива. Он не стал бегать вокруг с печеньем, а тут же позвонил в animal control нашего городка и за две минуты навалял непробиваемую ябеду в этот самый контроль. В этой ябеде, составленной стратегически правильно, 8 пунктов объясняли, как ужасно обращаются с собаками и как от этого страдают животные всей нашей улицы: львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки... и только два пункта - как от этого страдают люди. Вообще, жители нашего переулка там фигурировали исключительно как dog-lovers, что меня слегка смутило, чисто фонетически, но остальные как-то нормально отнеслись. В конце концов, они - носители языка, а я так, на нем только разговариваю.

Вот интересно, как будут развиваться события дальше? Редки развлечения подобного рода у жителей нашего села.
Tags: наблюдений комнатной температуры, хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →