Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Кошачий викенд - 2: Невыносимая легкость ветеринаров

Все-таки есть врачи и врачи, что бы вы мне ни говорили. Это же относится и к ветеринарам.

Увы, вынуждена признаться - мой пятничный поход в веклинику имел причиной мою непроходимую глупость. А за глупость надо платить. К ветеринарам я хожу исключительно сделать Клавде и Труде прививку от бешенства: у нас в округе много дикого зверья, лучше заплатить за укол и жить спокойно. Но оказывается прививка, которую нам сделали год назад, длится не год, а целых три. А я и не знала, иначе не пошла бы ни за что. И попали мы к той самой докторХатч, которая Клавдия поила опиатами и предлагала отбелить зубы, немедленно, пока кот в обмороке. Я-то надеялась попасть к моему любимому дяденьке-врачу моего любимого возраста далеко за шестьдесят.

Ну, в общем, мы пошли и огребли по полной программе. Во-первых, я с удивлением поняла, что Клавдий и через год прекрасно помнит место, где ему ставили капельницу. Смирно сидевший до входа в ветклинику он выдал руладу "как страшно жыть" немедленно, как только я переступила порог. Я принялась уговаривать Клавдю, что долгая память хуже, чем что? Правильно... Но он не внял. Кот был на грани нервного срыва.

Врачиха Хатч, заимев нас в свои загребущие лапы, немедленно сделала Клавде какую-то прививку (я-то думала, что это от бешенства, наивная) и, вызвав еще пару медсестер, взяла у бесчувственного, безвольного животного кровь из вены. Вот тут я зашевелилась. Про прививку я не спросила, но довольно скандально поинтересовалась, какого рожна моему коту воткнули в лапу иголку.

- Это на анализ о работе его почек, - сделала серьезные глаза докторХатч.

- С какого, извините, переляку? - обиделась я.

- Это полагается. Так нужно, - надавила докторХатч. Мои кредитные карточки, похоже, стучали ей в сердце, как пепел Клааса. Ну я вздохнула - а что было делать - коту уже в лапу иголку всобачили, меня не спросив.

- Он у вас совершенно здоров, - вздохнула докторХатч печально. - Прямо не знаю, что бы вам еще такого предложить оздоровительного для вашего котика? А астмы у него случайно нет? Или аллергии? Давайте проверим, а?

- Нет у него астмы... - не вняла я намекам доктораХатч. - И аллергии нет. Хоть мне и неловко вас разочаровывать.

Клавдий меж тем, как и в прошлом году, спрыгнул со стола и залез обратно в перевозку.

- Ой, ну подождите же! - хватаясь за соломинку воскликнула докторХатч, глядя, как неосвоенные деньги летят мимо ее голливудского рта. - У меня еще столько предложений! А может мы ему когти удалим, а?

Вот скажите, КЕМ должен быть ветеринар, чтобы предложить хозяйке гуляющего кота удалить ему когти? Мне следовало разозлиться, но вместо этого я вдруг почувствовала, что мне весело.

- Попробуйте-ка взять кровь вот у этой кисы, - светски улыбнулась я и извлекла верное, хорошо выдержанное в перевозке орудие мести - кошку Гертруду.

- Ах, какая прелестная! - обрадовалась докторХатч и протянула руку, чтобы обласкать плывущие к ней деньги. Кабинет огласился ее непроизвольным воплем. Были вызваны еще две медсестры в помощь двум уже присутствующим.

После чего я только развлекалась, стоя в углу, чувствуя себя отмщенной. Выглядело это все как в голливудских фильмах, когда куча плохих парней наваливается на главного героя, а потом дружно разлетается в разные стороны.Именно так оно и было. Только в центре месилова сидел не Брюс Виллис, а очаровательная, чистенькая киса Гертруда: девять фунтов очень грозных, рычащих, лягающихся, кусающихся и царапающихся мускулов. Рык она издавала такой, что ему позавидовала бы рояльная контроктава.

- Постойте! - подоспела докторХатч со свежей идеей. Ее лицо просветлело, и я поняла, что могу попасть на бабки. - Мы сейчас ее обездвижим с помощью вот этой ампулы! Всего 50 баксов!

- Я шо-то не пОняла... - осведомилась я с ледяной вежливостью. - Это вы мне заплатите 50 баксов или это я вам должна буду?

Медперсонал в количестве четырех человек нервно сосал окровавленные конечности. Добровольцев обездвижить кошку Гертруду не было.

- Но мы же должны взять у нее кровь из вены на анализ работы почек! - докторХатч в отчаянье закусила стетоскоп.- Вдруг ваша киса больна, и ей срочно нужна всякая медицина?

- Скажите, а каковы симптомы, что у кошки болезнь почек? - спросила я.

- Ну... кошка становится вялой, анемичной. - Труди возмущенно зарычала и двинула лапой по опасно приблизившейся медсестре.

- Знаете что, - с этими словами я взяла Труди на руки. - Если вы сможете продержать эту вялую и анемичную кошку на руках в течение 10 секунд, я сама ее обездвижу с помощью вашей волшебной ампулы.

- Нет-нет, я не настаиваю, - приняла единственно правильное решение докторХатч. И не удержалась, добавила, - ну что делать, они у вас такие здоровые!

Выйдя в приемную, я с удивлением обнаружила там двух громадных овчарок, с хозяевами, конечно. Нет, овчаркам-то я не удивилась, просто была несколько обескуражена тем, что собаки прятали головы под скамейку. Как мне объяснила регистраторша - кто-то так страшно рычал в одном из кабинетов, что напугал собачек. И кто бы это мог быть?

Тут мне вручили счет, где я не обнаружила искомых прививок от бешенства. Естественным образом я поинтересовалась, какого черта? И что таки вкололи моим котам? Как выяснилось - вакцину против сенной лихорадки! Чтобы не чихали от пыльцы. И ведь мне ни слова не сказали, гады.

Но были и хорошие новости - Трудино нежелание расстаться даже с каплей своей голубой крови сэкономило мне 80 баксов. Клавдя, услышав об этом, покаянно вздохнул в своей перевозке. Мол, простите, мамо, был не в себе и расстроен, оплошал.

Я решила, что факт сохранения восьмидесяти баксов необходимо отметить. Поэтому заехала в ближайший Пэтко купить котикам что-нибудь в подарок. На самом деле, мне необходимы были приключения, это я себя просто так оправдываю. Когда я появилась в Пэтко с двумя перевозками, ко мне немедленно бросились трое очаровательных молодых людей в униформе Пэтко и предложили помыть моих котиков шампунем и высушить их феном. Всего за тридцать баксов.

Нет, я вовсе не считаю, что 30 баксов это чрезмерная цена за удовольствие наблюдать, как трое смельчаков будут макать Труди в таз с мыльной водой. Но я же не царь Ирод какой, младенцев избивающий. Ни один из этих наивных явно не обладал должной спецназовской подготовкой, да и экипированы они были не по сезонам купания Гертруды - в футболки с короткими рукавами и шорты. То, что Гертруда в таз так и не попадет, я не сомневалась и за кошку не беспокоилась. Короче, я твердо, но вежливо отказалась. Они посмотрели на меня с осуждением. Что поделать - добродетель и благодарность в этом мире встречаются редко.

А мы пошли выбирать котикам подарки. Труди требовала себе живого хорька - у них там распродажа хорьков была, но я предложила барышне не наглеть. Клавдий хотел птичку и тоже получил отказ: как мне кажется, птичка бы долго не продлилась с таким хозяином. В результате я им купила новые красивые ошейники и банку жутко гламурного паштета из баранины и утки. Ошейники они одобрили, особенно Труди, а паштет есть не стали - не понравился.
Tags: Гертруда и Клавдий, хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →