Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Category:

Пятница, 13: И все светофоры Земли

Арт Вандалей садовником родился. Но не на шутку расссердиться не успел, потому что стал программистом, да так удачно, что даже на крышке унитаза в его доме значилось "Intel Inside". И прожил бы он всю свою жизнь счастливо, не подозревая о своей истинной страсти, кабы однажды, едучи по какой-то надобности в магазин, не увидел бы, как несколько мексиканцев высаживают в заранее приготовленную яму светофор. Светофор был уже взрослым, матерым, о чем говорили раскинувшиеся вниз корни, которые мексиканцы аккуратно распределяли, чтобы удобно.

И жизнь Арта сменилась в одночасье. Словно великий, хоть и неведомый режиссер раскрыл перед его глазами театральный занавес. Всюду, куда ни кинь взор, расцветали на пути Арта светофоры. Они были вьющиеся, свисавшие по-над дорогой, но были и прямостоящие, с крепким, надежным стеблем.

Арт раскопал половину газона на своем участке, засыпал туда компосту, навозу и всего, что смог обнаружить в ближайшем садовом центре. И стал методично искать в интернете семена или саженцы светофоров. Подруга Арта, лошадиноликая Сюзи, на которой давно было пора жениться, если бы не налоговые льготы, смиренно поддерживала его в этом новом хобби. Собственно, поддерживать она стала его не сразу, а лишь после того, как получила ответ на мучивший ее вопрос:
- Дорогой, ну зачем тебе светофорная клумба? Мало их, что ли, дикорастущих?
- Как ты не понимаешь, милая? - удивился Арт. - Я знаю, как они цветут, но я не знаю, как они пахнут. На перекрестках вечно воняет бензиновым выхлопом, все заглушает. Мне кажется, цветущий светофор пахнет ночными фиалками и иланг-илангом...

Сосед Арта Тони, сам сумасшедший садовод, родом из Аргентины, поинтересовался, что Арт собирается сажать на столь тщательно приготовленные клумбы. Розы? Ах нет, светофоры. И Тони долго и уважительно качал головой на причуду гринго.

Соседки Арта, Шэрон и Патти, гуляющие своих собак мимо развороченного участка, тоже поинтересовались, ах, что это будет. Они политкорректно не удивились желанию Арта посеять светофоры, а вскоре на их участках появились самодельные плакаты: "Перекрестки не дают светофорам пахнуть! Защитим свободно растущие светофоры".

Поиски в интернете ничего не дали. Вернее, семян приходило много - то тысячелистник подвида "светофор", то георгины с тем же названием. Однажды даже прислали десяток семечек марихуаны с мотто "После этого вас не остановит ни один светофор". Но увы, не было саженцев настоящих светофоров. В конце концов Арт таки наткнулся на странный, самодельный сайт, сделанный явно кем-то, кто имел малое представление о веб-дизайне. Там значились "семена светофоров - оптом и в розницу". Семена были дОроги, он купил пару, в надежде, что хотя бы одно прорастет. Семена походили на обычные гайки, даже пахли машинной смазкой, но Арта это не смутило.

Целый месяц он старательно поливал посаженные гайки и пропалывал сорняки вокруг. Однажды под утро, его разбудила Сюзи.
- Дорогой, мне кажется, твой светофор пророс! Смотри!

Сквозь жалюзи пробивался меняющийся желто-красно-зеленый свет. Не в силах поверить, Арт вышел на свой участок. Вокруг разливался аромат иланг-иланга.

- Милая, - сказал Арт, обнимая лошадиноликую Сюзи. - Он действительно пахнет иланг-илангом... Я что подумал... может ну их, эти налоговые льготы... Ведь он действительно пахнет иланг-илангом...

- "Иланг-иланг - это как раз самое простое во всем сценарии. А вот чего мне стоило создать свой сайт..." - удовлетворенно подумала Сюзи и счастливо уткнулась Арту в плечо.
Tags: капли датского короля, хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →