Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Гертруда и легкая атлетика

Об этом пристрастии мамзели я подозревала, но не думала до вчерашнего дня, что оно приобрело такие злокачественные формы. Вернулась я вчера утром с пробежки в парке, ну душ-кофе, собираюсь на работу, вдруг - звонок в дверь.

За порогом мнется красавец моего любимого сенильного возраста, и все при нем - и трусы, и футболка, и кроссовки. И подбородок! Словом - ах. Приглядываюсь и понимаю, что я этого красавца видела 15 минут назад в парке, только он бежал "в", а я уже "из". Мы с ним очень мило раскланялись.

- Извините, мэм, - смущенно блеет красавец, который тоже меня распознал. - Это ваша кошка?

Труди, почувствовав, что речь идет о ней, немедленно запрыгнула на один из стульев на веранде и приняла свою любимую позу "любуйтесь-мной-потому-что-меня-скоро-вознесут-ведь-я-ангел".

- Моя, - осторожно отвечаю я, понимая, что мерзавка опять что-то натворила.

-Понимаете, мэм, - еще более смущенно продолжает спортсмЭн, - Мне неловко об этом говорить, но ваша кошка меня уже который раз пытается уронить на землю...

Я стараюсь переварить информацию. Приглашаю его в дом, потому что жарко все-таки, и прошу объяснить проблему.

Дело оказалось в следующем. Наш участок по своей южной стороне отделен от проезжей части улицы забором из довольно высоких и густых туй. А в самом низу нашей улицы начинается парк со всякими дорожками. Так что всяк с соседних улиц пробегает через нашу, чтобы заняться дозволенной физкультурой. Мамзель поутру, когда количество бегунов особенно велико, прячется в туях, поджидая.

И когда какой-нибудь любитель легкой атлетики пробегает мимо, из этой туевой кучи выскакивает Труди и с мявом "Чемпионы - вперед" принимается обожающе тереться о бегущие ноги. Атлеты начинают приплясывать, боясь наступить на кошку, пытаются через нее перепрыгнуть, в результате спотыкаются, сбиваются с ритма и даже почти падают. Труди же, выполнив свой долг фанатки спорта, бесследно исчезает в зарослях.

- Вы же поймите, - бормочет меж тем мой гость, - я же не хочу, чтобы вы кошку запирали, она у вас такая славная! Просто я боюсь на нее наступить.

- Да не бойтесь, - утешаю я его, - у вас это в любом случае не получится, наступить на эту кошку. Но с этим и впрямь надо что-то делать. Хотите, я повешу предупреждающий знак?

- Какой? - опешил он. - "Осторожно, злая собака"?

- Ну что вы, - вразумляю я его. - У меня ж и собаки-то нет.

Тут у него как-то странно округлели глаза, и он уставился на что-то за моей спиной. Оглядываюсь и понимаю, куда он смотрит. Дело в том, что у нас на двери в гостевой сортир висит оставшаяся после недавнего концерта Псоя Короленко табличка: силуэты женщины, мужчины и осьминогообразного инопланетянина. Табличку бы снять, конечно, надо - мне ж столько не выпить, чтобы забыть, куда эта дверь ведет, но как-то руки не доходят.

- Знак, - говорит он, - типа этого сделаете?
- Ну что вы, - отвечаю, - я ж не сумасшедшая - это ж сортир для любых форм жизни, не видите, что ли? В саду повешу предупреждающий знак "Осторожно, ласковая кошка!"

Мне кажется, он ушел просветленный.
Tags: Гертруда и Клавдий, хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →