Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Испытывая терпение френдов

Это лето у меня ужасно странное. Все изошло ожиданиями. Сначала - поездок, потом возвращений, потом опять поездок и опять возвращений. И так - по кругу. И еще - даже не лень, а апатия. Иногда хочется встряхнуться и как-то улучшить себя. Ну хоть чем, скажем, похудеть... Или написать рассказ. Главное, что идеи, в принципе, есть...

Ну скажем, рассказ об очень правильном Джиме, который никогда не пил, не курил и занимался очень регулярно всяким спортом, а также имел необходимый для здоровья секс раз в день, позже - реже, но все равно имел... все на него так умилялись, просто ах. Он был так чуден, что даже не бывает. А когда ему исполнилось 80 лет, он надел свой костюм, сохраненный с выпускного вечера в high school - да-да, он по-прежнему был все так же строен... и отправился к Мэри-Джейн, чтобы сказать ей, как и обещал 62 года назад, что по-прежнему ее любит. Она тогда посмеялась над ним, глупая девчонка, сказала - будешь любить и в восемьдесят - тогда и поговорим. А он все понимал буквально, потому что был очень правильным и честным. Увы, он пришел лишь для того, чтобы узнать от внука Мэри-Джейн, что бабушка вот уж пять лет, как умерла, потому что спилась.

Или, наоборот, рассказ о Мэри-Джейн, которая всю свою жизнь переделывала себя, чтобы понравиться бывшему нападающему их хай-скульной команды по футболу Стиву. Чего она только не делала - и в блондинку перекрашивалась, и грудь увеличивала, а потом - обратно уменьшала. По утрам бегала, ноги растила, одевалась в красивое-бежевое. Стив - ноль эмоций. И вот однажды, на встрече выпускников по поводу пятидесятилетия выпуска, Стив, который во второй раз развелся и в третий - овдовел, вдруг весь к Мэри-Джейн вдруг кааак запылал! И у них все хорошо стало. И только несколько позже Мэри-Джейн поняла, что незадолго до этого Стив начал глохнуть, стал пользовать слуховой аппарат, который ее , Мэри-Джейнин голосок железного дровосека преобразовывал в голос любимой дикторши Стива.

Могли бы получиться истории про любовь. Но неохота и апатия.
Tags: отвлечься, хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments