Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Пятничное: Из будней иностранного агента

Рэй Гаччи, известный своим френдам как юзер neboltailishku, страстно ненавидел ЖЖ. Каждое утро, разгуливая по просторам кириллического пространства, он чувствовал, что его вера в человечество испаряется, как отражение машины в полотне дороги жарким пополуднем.

- Странная ассоциация, - сам себя поправил Рэй, - когда я в последний раз видел хайвейный мираж?

Но размышлять о таинственных путях аллюзий, ассоциаций и аллитераций ему было некогда. Надо было выходить в ЖЖ и передавать сведения в Центр. Да, выходить в ЖЖ было частью его рутинной работы. Единственное, что согревало Рэя, это жирные отложения в пенсионный фонд. Когда-нибудь он купит себе на эти накопления остров около берегов Никарагуа, где не будет интернета. И тогда он наконец-то начнет жить.

- Что у нас сегодня? - размышлял Рэй. - Ага, количество экспериментальных спецпулеметов с кодом АНСЛМНПЛ. Много их... партия из 340. Значит, придется писать про Пуссей. Только Пуси могут обеспечить искомое количество коментов.

Некоторое время ушло на сочинение названия. Но все удалось: "А не сесть ли мне на потную лошадь?" - появился заголовок поста. В Центре соберут начальные буквы и поймут, о каком виде вооружений идет речь. А через пару дней, когда пост уже уйдет в историю, в Центре считают и аккуратно запишут количество коментов - 340. Значит, экспериментальная партия состоит из 340 единиц.

За долгие годы в ЖЖ Рэй научился с точностью до десятка предсказывать количество коментов. Некую сложность доставляло сочинение названий, но он быстро убедился, что их почти никто не читает, так что назвать пост можно практически как угодно. Научился и слегка манипулировать коментами, чтобы их количество в результате сошлось к искомому. Рутина... Ничего интересного.

Так и досидел бы Рэй до пенсии, если бы в его жизнь однажды, абсолютно непрошеной, не ворвалась любовь. И так она сильно, надо сказать, туда ворвалась, что не нужно стало ни жирной пенсии, ни острова у берегов Никарагуа.

Когда Рэй решился, он написал пост, адресованный Центру. Он назвал его "Из будней иностранного агента". Пост состоял всего из одной фразы: "Ухожу в отставку, лишайте меня регалий, я полюбил, прощайте." Он заскринил коменты, ведь это было прошение об отставке.

В тот же день в Центре прочли его донесение.
- Что у нас идет с кодом ИБИА? - спросил один клерк другого.
- Баллистические ракеты типа протон-нейтрон-фотон, - откликнулся иной клерк, пошуршав файлами реестров.
- Отлично. - ответил первый клерк. - Значит, у русских их нет.

И поставил прочерк в соответствующей графе.
Tags: хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments