Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Позитив: Как Клавдий ходил в бар

Вчера у меня случился удивительный вечер. Так бывает, вдруг посреди какой-то жуткой рутины и переживаний. Да, с души сошел слон - и сразу мы полетели.

Вчера вечером мы с Птыцем повезли Клавдю к ветеринару, насчет его лапы. Почему я, при наличии двух машин, поехала с Птыцем - вопрос сложный. Как мне в двух словах объяснить то, к чему я шла всю жизнь? Коротко: мы с Птыцем после работы любим, чтобы вместе. Поболтать там, переглянуться. Особливо, ежели жизнь чего идиотского подарит. А в одиночку не тот кайф. Да что там говорить - вообще никакого.

Но в ветклинике нас в таком обильном составе, увы, не ждали. То есть вслух-то ничего не сказали, но мы и сами поняли: там находилось человек шесть огромных овчарок. Я-то с Клавдей еще как-то пристроилась, а Птыцу и сесть-то некуда было. И лапы повсюду разложены. В комплекте с большими зубами. Ну я Птыцу говорю - а ты езжай пока в бар, по соседству, метров сто всего, пива выпей. А я потом туда приду. С Клавдей.

А это - забавный такой бар. Называется "Голливудская таверна", поскольку находится на улице имени Лос-Анжелеса. Этот район весь мексиканцами был выстроен, давным давно, там такие смешные крошечные розово-лимонные гасиенды. Странно смотрится в нашем климате. А теперь там ирландцы живут. Вот такой вот кунштюк. Собственно, у меня про этот бар в рассказе "Жалкие сокровища" все написано. Но мемориальной доски там пока еще не висит. И вряд ли когда повиснет, я свое место знаю.

Врач у нас был мой любимый мужчина, который объяснил, что рана у Клавди явно от драки. Кусок подушки у него выкушен, а не содран. Но все будет хорошо - сделал нужные уколы, велел котю дома не держать, все зарастет. И пусть котя гуляет. Ну тут слон-то у меня с души и сошел. И стало ясно, что теперь пора приключаться.

Подхватила я котовью перевозку и отправилась в таверну. А тут надобно отступление - ну пока я туда еще иду целых сто метров. Даже не отступление, но признание. Я очень люблю простые американские бары. К ресторанам не просто равнодушна, а равнодушна-равнодушна, а вот бары - люблю. С ковбойской полечкой в Вайоминге, с яблочным праздников в Ню Пальтце, штат Нью Йорк... Или вот с группой "Ирландцев просят не беспокоиться" в таверне. Мне нравится сидеть и угадывать професиии своих соседей, пытаться понять, эта пара - они действительно пара, или скрываются, а может - на свидании вслепую. Люблю слушать разговоры, читать местные ирландские новости в ирландском листке. Или местные ковбойские в ковбойском. Ну разночинка я, что ж тут сделаешь. Но и не претендую.

Вчера по довольно раннему времени - всего-то семь вечера, да еще и среда, народу было мало, только завсегдатаи. Пара-тройка контракторов, две учительши из соседней школы, старый отставной пожарный - интереснейшая личность, как-нибудь напишу... Ну и Птыц, конечно.

Мое появление с котовозкой не прошло незамеченным. Все тут же принялись пристраивать Клавдю поудобнее, из кухни притащили блюдечко с молоком, хоть я и отбивалась, говоря, что Клавдя молока не будет. Но Клавдий спорить не стал, возможно, сильно перенервничал в ветклинике: его "Как страшно жыыть" потрясло и не раз - всех овчарок. Пристроился в углу барной стойки и принялся исправно лакать.

Тут дверь отворилась и вошел бывший бармен таверны, старый Томми. Ему лет девяносто, наверное. Двигался он всегда очень медленно, но на это никто не обращал внимания, потому что любили его очень. Пришел с визитом. Все повскакали с мест, устроили ему овацию с криками Holy shit! Он, крайне довольный, уселся у стойки, по центру. Кстати, с ним была его жена, совсем молодая - лет на двадцать его младше.

Тут дверь опять отворилась и вошла... свадебная процессия. Жених и невеста (вся в белом, воздушном, с кринолином), оба хорошо за сорок. Как выяснилось, они познакомились в этом баре и пришли сюда сразу же после регистрации брака в мэрии. Счастливая невеста пила красное вино, демонстрировала всем кольцо с огромным фианитом, сияла.

Тут возившиеся в углу члены группы "Ирландцев просят не беспокоиться" заиграли очень известную ирландскую мелодию, которую я бы напела, но я пою даже хуже, чем напевший Карузо Рабинович. Там надо много прыгать и вскидывать ноги. Чем все и занялись. Клавдя продолжал лакать молоко и выглядел очень довольным.

И как-то очень было хорошо, тепло... Мы поплясали совсем чуть-чуть, посадили Клавдю в перевозку и ушли, хотя и не хотелось. Вот бывают такие неожиданные смешные вечера. Посреди обычной жизни.

Дома Клавдя ходил перед Труди очень гордый. Ну еще бы - большой мальчик, родители его в бар взяли.
Tags: Гертруда и Клавдий, отвлечься
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →