Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Позитив: Ионеско "Носорог" вчера в БАМе

Вчера в Бруклинской Академии Музыки (БАМ) был последний (из трех) день показа "Носорога" Ионеско в исполнении труппы парижского Театра де Вилль. Как говорится - не могу молчать.

Существует несколько пьес, которые я готова смотреть бесчисленное число раз. Это "Кто боится Вирджинии Вулф", "Король умирает", "В ожидании Годо"... "Носорог". Общая камерность этих пьес, совершенно безумно отточенные диалоги позволяют по-настоящему почувствовать игру каждого актера. Именно поэтому все эти пьесы никогда не надоедают- образы, создаваемые каждым следующим актером, могут разительно отличаться от предшественников.

А если такая пьеса еще и ложится на блестящую режиссуру и совершенно умопомрачительную сценографию, так это вообще праздник сердца и пир души. Поначалу несколько смущает необходимость читать субтитры - пьеса идет по-французски, но к этому быстро привыкаешь, тем более что текст-то известен и узнаваем по первому слову реплики, так что чего там вообще читать.

К сожалению, уже не могу порекомендовать непременно посетить - вчера был последний день перфоманса. Но ежели вдруг в ваш город приедет Театр де Вилль с режиссером Emmanuel Demarcy—Mota - идите непременно, оно того очень и очень стоит.
Tags: простотак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments