Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Почитала тут

Ну, бывает - меня иной раз так заносит, читаю даже то, что на заборе написано. Ирина Муравьева "Веселые ребята". В шорт-лист Букера вошла. Мне хвалили, правда осторожно.

Ну Бог как бы с ним, что дама коротких периодов не разумеет, пишет предложения на абзац, в которых подлежащее-сказуемое порой трудно найти даже такой тренированной ищейке, как я. В конце концов - вопросы стиля и языка, это дело вкуса, я тут о нем ничего говорить не буду.

Но вот как всунуть в мою голову следующее: действие происходит (авторша не раз на это указывает, хотя, честно говоря, я так и не поняла, зачем ей именно эти рамки, может, просто число понравилось) - в 1966-67 годах. В одной московской школе, английской. При этом один из героев цитирует речь Брежнева на 24 съезде (я специально несколько раз проверила цифру - 24!), который состоялся в 1971 году, другая героиня читает журнал "Юность" с "Затоваренной Бочкотарой" (1969 год), а третью забирают в милицию за кассету, на которой с одной стороны записаны песни "Секс Пистолс" (группа образовалась в 1975 году), а на другой стороне - песни Майкла Джексона (который тогда еще под стол пешком ходил в рамках своего семейного ансамбля). Еще ряд неописуемых ляпов по части описания причесок и одежды прибывших из Англии школьников... да много всего...

Я не понимаю, собственно, двух вещей:
1. Это что, нельзя гуглом проверить, коли у самой уже память отшибло?
2. Эта штука вошла в шорт-лист Букера. Они не читают, что ли то, что судят?

Правда вот мудрый Птыц мне сказал - Киса, ну и кто еще окромя читаюзиъ каждую строчку Кис это заметит? Кому это все надо? И я закручинилась, не могу сказать, что светло - а ведь оно очень много, где теперь так: "Кому оно все надо? И так сойдет..." Время разнузданных дилетантов в плохом смысле этого слова. Какая-то одна сплошная китайская подделка везде.
Tags: отвлечься
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →