Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Хемингуэй и еще хемингуэе

Я все недоумевала, как наша балованная Гертруда умудрилась себе выбрать единственного дружка среди такого изобилия котов? Тем более, черно-белых у нас просто девать некуда на улице. А оказывается, девушка-то с понятием.

Выхожу вчера прогуляться, а около дома нашего поклонника мыкается хозяйка - изящная такая, вся в сером. Ну и обрадованно мне так:
-In-law! - типа, привет сватья. Ну я, конечно, приосанилась, теща как-никак. А Трудина свекровь, оказывается, нашего как раз поклонника кличет - Sixter! Sixter! - и объясняет, он, мол, шестипал, на передних лапах - по шесть пальцев. Этакий хемингуэйный кот. И наша барышня, выросшая среди библиотеки прекрасного, естественно вычленила именно его. Я даже, признаться, и не разглядела, сколько у него пальцев-то, когда их в темноте дерущихся растаскивала.

Ну мы еще поговорили со сватьей-то. Оказывается, наше хулиганье регулярно ходит к ее котам в гости. У них во дворе - собственноручно выстроенный для котов домик, многоэтажный такой. Они там играют. Коты в смысле, а не хозяева. Правда Клавдя редко заходит, только когда делать совсем нечего, а Труди любит там изображать из себя маленькую хозяйку большого дома.

Нет, ну какова любительница литературы? Надо ей будет нынче "Старика и море" почитать.
Tags: Гертруда и Клавдий, отвлечься
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments