Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Пятничное: благовония и слоновий навоз

Меня тут в одном из предыдущих постов несколько человек спрашивали, почему это я вдруг общаюсь с папашей одной из студенток. И с каких это пор профессура еще и родителям должна сопли вытирать. Хочу успокоить сразу - не должна, и более того, такое случилось со мной чуть ли не впервые. Впрочем, все когда-то случается впервые, будем следить за динамикой.

Так вот, началось все с того, что пришла ко мне в офисные часы некая индийская дева по имени Прия. Красоты - необыкновенной, как с экрана индийского кино сошла - рисованные брови, тонко проработанные глаза, талия в кольцо проходит, словом не дева, а ходячая камасутра. Ну и дура, конечно, непроходимая. От этого уж не отмахнуться. Не в том смысле, что физики не знает, а в том, что даже не подозревает о ее существовании. Поскольку в классе за 8 недель семестра ни разу не была, не удосужилась даже силлабус посмотреть, явилась только на тест, который написала на 25 из 100. Я ей говорю - голубушка, надо домашние задания делать, надо в класс ходить. На что это чудище отвечает: я уже один раз этот класс завалила, поэтому зачем мне ходить на лекции - я же уже все знаю. Хорошо ответила, репризно.

А на другой день приходит мне с ее почтового ящика эмейл. Ейный папаша, по имени Раджа, пишет мне письмо. Никогда не думала что от простого эмейла может так пахнуть сандалом, миррой и прочими дозволенными пряностями. "Свет очей моих, достопочтенный сэр!" - примерно так начинается письмо. Про ногу на небе ничего не написано, но вполне могло бы. Ну и дальше он вопрошает (поскольку слово "спрашивает" тут как-то неуместно) - когда достопочтенному сэру в моем лице будет угодно выставить отметки за домашние задания ее доченьки, звездочке их семьи, сладкой Приички, на онлайновый портал, ведь он же интересуется отметками своей замечательной и сладкой умнички.

Тут у него, видать, благовония-то иссякли, и в дело пошел слоновий навоз. Ибо, пишет он далее, студенты имеют право знать свои оценки, а ежели достопочтенный сэр их скрывает, ущемляя тем самым его звездочку-Приичку в ее правах, то он не достопочтенный сэр, а непрофессиональное чмо. Как-то так. Ну или слоновий навоз - это уж я от себя добавляю.

Ну я аккуратно и осторожно намекнула ему, что вообще-то я не сэр, а мэм и даже не мэм, а доктор. И что я не в позиции распространяться об оценках своих студентов третьм лицам. Хочешь информации - действуй через администрацию. На что немедленно получаю ответ, что он же не видит меня - откуда ему знать, сэр я или мэм (при том, что девка-то меня видела, по крайней мере в офисе, а вроде бы я как сэр не очень выгляжу. Но возможно, у нее и настолько соображения не хватает). И вообще - он прямо сейчас смотрит на оценки своей доченьки в онлайне, она дала ему пароль и требует, чтобы я немедленно прекратила обижать его доченьку и выставила бы оценки за домашние работы.

Ну пришлось объяснить, что доченька его никаких домашек не сделала - ни одной из восьми. А все дальнейшие переговоры я буду вести только в присутствии соответствующей администрации.

После чего получаю ответ, где он долго и цветисто рассказывает мне о своем детстве в Дели, о том, что он имеет степень Мастера в Хирургии, но тут подтвердить эту степень не сумел, ведь ему надо было поддерживать свою семью, растить детей, чтобы они получили "Настоящее Американское Образование" - так и написано все, с большой буквы. И особенно - его доченька Приичка, ведь она такая умница, такая талантливая и светлая... А она, оказывается, ему непрерывно врет. И что же ему делать? Ведь это был смысл его жизни, ради которого он не стал подвеждать степень в хирургии из Дели.

В конце он заверил меня, что навеки останется моим обеденным сервантом. А как иначе трактовать obedient servant в данном-то контексте?

И вот я думаю - вот же девка дрянь, а? Кстати, среди иммигрантов первого поколения я такое встречаю впервые - обычно когтями и зубами царапаются, лишь бы наверх вылезти. Но вот - бывает и такое. И плевать ей на страдания обеденного серванта...
Tags: записки зануды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →