Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Из тайной переписки. Письмо 8

(письмо 7)

Резонер,

Вы не поверите, но я, сама не знаю почему, очень обрадовалась, обнаружив, что Вы не такой идиот, каким старательно хотели показаться. Не думайте, что это из-за самомалейшей перемены моего к Вам отношения; просто не очень интересно общаться с человеком, который не понимает азбучных истин.

Похоже, что в Ваших встречах наметилась небольшая передышка, поэтому я использую ее, чтобы втолковать Вам некоторые базисные идеи общения с женщинами.

Вы спрашиваете, не перевесят ли десять комплиментов одной случайной оговорки. Вам не откажешь в мужской логике. Тем не менее, мой ответ: разумеется, нет. Любая женщина подспудно, на самом донышке своего сознаньица, все-таки знает себе цену. Случаются, конечно, патологические случаи отклонений в сторону как завышенной, так и заниженной самооценки. Но мы говорим о неком среднем по ансамблю.

Поэтому дама, конечно, комплиментам верит, но неглубоко, примерно по колено. А вот случайная оговорочка по Фрейду, которая срывается с языка, это уже серьезно. Да и вид кавалера говорит о том, что он с радостью заглотал бы свои слова обратно. Это уже оттуда, из тьмы темных истин. Выкорчевывать потом такие оговорки очень тяжело, лучше сразу не допускать их. Впрочем, научить этому практически невозможно. Поймите правильно, это я Вас так утешаю.

Теперь я попробую перейти на язык «дала - не дала» и как может разумный человек поверить в то, что «там всё другое». Разумный человек – не может; женщина, обдумывающаяся возможность влюбиться – вполне. И поверьте мне, редкая барышня согласится на роль одной из карт в колоде для «дурака». А которая согласится, Вам и не нужна.

Тут на помощь приходит масса уловок, типа «они все ему только известно для чего, а я – совсем для другого». Обычно в ходу бывают аргументы о душевной близости, вещи нематериальной, измерению не поддающейся, и оттого необыкновенно удобной. Дамы пообразованнее прибегают к параллелям из худ. литературы. Особой популярностью для подражания пользуется дуэт Мастер-Маргарита: возвышенно, и с бытом все улажено, высшими силами. Это игра, голубчик, и не Вам устанавливать ее правила.

Зарубите себе на чем-нибудь, что Вы видите достаточно часто: малейшая тень мысли о том, что она такая же, как все, для женщины не просто противна, но убийственна.

Теперь о том, что Вам делать дальше. Она Вам, конечно же, не позвонит, тут нечего даже и думать. Ну не совсем же она дура. Подождите три дня, а лучше четыре, позвоните ей и пригласите куда-нибудь. Но! Не зовите Вы ее в ресторан, хорошо? Я вообще не понимаю этой мужской обсессии насчет повести нас в ресторан. Если бы я принимала все эти приглашения, я бы уже давно была поперек себя шире. И вроде страна-то не самая голодная, а как чуть – пойдем в ресторан, жрать. Честное слово, случился бы хоть один, который вместо этого в библиотеку пригласил – пошла бы, не задумываясь.

Позовите девушку на хорошую выставку, в МоМА или еще куда – ну найдите, мало ли их. Тут будет и завуалированный комплимент ее мозгам.

Насчет роз Вы правы, все их любят, но уж больно знак расхожий, неиндивидуальный. Неплохо было бы знать любимый цветок – обязательно найдется какая-нибудь ромашка или василек. Причем, как правило, чем более утонченной себя считает дама, тем более простые цветы ей будут нравиться. Ну, на словах, по крайней мере.

Но если собираетесь налегать на розы, выясните хотя бы любимый цвет. Глупо посылать женщине, которая любит желтые розы, охапку лиловых.

Ваши философские рассуждения о том, как по-разному чувствуются руки Ваших дам на Вашем...хм.. теле, а также о сравнительной доступности лица и задницы для разглядывания в зеркале, я, с Вашего позволения, оставлю без комментариев.

Кисочка.
(письмо 9)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments