Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Спасибо, я многое понял

Какие это были два дня! Сначала Елена tozhe_kot, под руками которой оживают камни... Но это мне надо сначала переварить. Хотя бы чуть-чуть.

Как, впрочем, и сегодняшнюю поездку в Хеврон с Иваном i_navi... Впрочем, началось все с того, что пара американских придурков проехалась на машине по пешеходной улице Яффо. Увы, нам велел туда повернуть наш GPS, а никаких знаков, запрещающих въезд, там не висело. Мамадарагая, какие же мы идиоты. Как сказала Оксана, ksanurka, ну все же знают, что туда ездить нельзя, так зачем ЗНАКИ?

Так вот... Про "многое понял". Это - страна буквальных смыслов, тут переносных нет. Сказано - в Геенну Огненную, так это очень просто - в овражек за городской стеной. А овраг за городской стеной - он куда хуже любой абстракции - вот он, там по ночам горят костры, и воют гиены и шакалы. Сказано - перемыть кости - таки и перемоют, через сорок недель после смерти. А ежели на лоно Авраамово - так вам сюда, вот в эту дырку в скале. И, чтобы дважды не вставать - защищать свою страну - это не фигура речи, это вот так, с полной выкладкой, да еще и с приветливой улыбкой, патрулировать улицы Хеврона. И защищать своих жен и детей. Это страна буквальности. А когда все переносности становятся буквальностями - делается легко. Ведь есть много времени на просто подумать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments