Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Записываю впечатления,

просто, чтобы не забыть, а то в голове все смешивается, как в доме Облонских.
Под катом - так, заметки всякие и пара-тройка фоток.

1. Вчера весь день бродили в Цфате. Наш квартирохозяин, который в молодости возил экскурсии по северу Израиля, говорит, что он в один день умещал и Цфат и Тверию и Киннерет. Ну я не знаю... уж мы вчера бродили-бродили, по крышам-лестницам лазали-лазали... любовались-любовались... в проулки какие-то тесные протискивались. И так шесть часов подряд - и все равно осталось ощущение, что за каким-то углом, под какой-то летницей еще что-то кааак выскочит. Там же все выскакивает. Влюбилась в Цфат.
2. Вчера было Рождество и всю ночь под нашей дверью пели всякое рождественское. Я всякие церковные гимны слышала - с разными оттенками - и африканским, и с гишпанским, разные. С арабским - впервые. Полное ощущение, что Санта скачет на верблюде. И еще, в такт пению в церкви, по всему замку Крестоносцев выли собаки. Птыц утверждает, что они попадали в тон. Ну, ему виднее.
3. Сегодня были в ТВерии. Очаровательная поездка, просто очаровательная! Солнечно, +25, морда опять обгорела. Нагулялись по старому городу- ну он там маленький, потом поехали на археологические раскопки, а потом на горячие источники. Осуществляли любования античной Синагогой и ее обалденными мозаиками - ужасно эклектичными, надо будет знающих людей порасспросить - с чего бы так. Потом плавали в горячих источниках и всячески разлагались: с одной стороны - горы, с другой - Киннерет, посредине - бассейны всякие, солнце.

Влюбилась в Тверию, в Киннерет, в холмы и горы вокруг. Безумно красивое - все такое... очень кудрявое. Дорога тоже. Красивая и... кудрявая. Одна проблема - наш холодильник породы Шевроле, вообразивший себя машиной, похоже, скоро сдохнет на этих дорогах. Поскольку одна рентованная машина под нами уже дух испустила в Пуэрто Рико - боюсь, как бы повторения не вышло.

Нынче много рассуждали с Птыцем о чудесах - ну понятно, что вижу - то пою, открылась панормама моря Галилейского. Но говорили о чудесах не христианских, а иудейских. Но мне надо пока эту мысль додумать, записываю просто, чтобы не забыть. Вот.
Нахария, а позади меня - Средиземное море
Naharia
Киса в Цфате
Snapshot 2m
Просто первая попавшая фотка из Цфата.
Picture6m
Ну и вторая попавшаяся, мне просто страшно эта скульптура понравилась.
Picture5m
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments