Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Баниас и крепость Нимрода с Эдиком

День опять отстоял золотой и даже жаркий. И гениальный Эдик свозил нас в совершенно замечательные места. Там Пан плясал с нифмами и козлами (sic!) небо слепило синевой, а повдоль нашей тропы обильно и щедро цвели анемоны и цикламены. Хотя Эдик и не поверил мне, что это именно анемоны и цикламены. Вот так, в рассуждениях о жизни и смыслах, в лазании по крепости Нимрода и перевернутому сирийскому танку, протек-истек-истаял на запад наш такой обидно короткий день. Еще один счастливый день, скользящий сверкающей бусиной по прочной нитке памяти.
А еще мы сидели в дивной осенней рощице над блюдом форели, подле меня терся выбравший именно меня черный-пречерный кот, который неспешно и с достоинстовм ел кусочки рыбы, но от кожи с гордостью отказался. Видать, был не слишком голоден, а просто любопытен.
Израиль, волшебная страна, легко и необратимо вползающая шелковой ниткой в игольное ушко души.

А тут - пара фоток. Крепость Нимрода. Слева - белое пятнышко - это заснеженная вершина горы Хермон, которая висела меж небом и землей, сверкая, весь сегодняшний день.
Nimrod
А это - собственно, танк. С ним связана забавная история семинара в нашем университете, но это совсем другая история. А что там за странное пятно у меня на голове, я представления не имею.
Tank1

Tags: просточтобызапомнить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments