Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Новое в спектральном анализе (Девачкавый пост)

У меня тут случилось радостное: я решила купить себе сумку и куртку. Поскольку концепция покупки в реальных магазинах давно и успешно сходит на нет, то я отправилась куда? В эти ваши интернеты. И тут немедленно наметилась проблема: теперь у нас цвета товаров указываются исключительно поэтическим образом. То есть не красный, скажем, а кьянти или каберне. А я их и в реале-то не отличаю. Потому что кьянти не пью совсем, только каберне. Или "обнаженный" и "новый обнаженный". По картинке видно, что "новый обнаженный" несколько светлее "обнаженного". Ну понятно - новый, поэтому не успел испачкаться. Но это-то ладно, в конце концов беж, он беж и есть. Но вот сумка цвета "туманный кашемир" - это вообще что? Выглядит как темно-серый...Вот такой в их представлении кашемир. Или Кашмир?

И как быть с цветом "грибы"? А именно так был обозначен цвет сумки, которая мне понравилась. Цвет приятный - серо-бежевый такой, где они такие грибы взяли я не знаю, я бы их есть не стала. Но проблема в том, что эта сумка на разных сайтах имеет разный цвет тех же грибов. А я визуал, мне надо точно знать, потому что чего доброго оно не совпадет с цветом моих туфель (кстати, для справки - "весенний мед", чтоб вам легче было) , не совпадет чуть-чуть, а визуала это способно довести до истерики. Лучше уж все контрастно будет.

Хочется написать жалобы во все инстанции с воплем:"Бросьте выпендриваться, выдайте спектральную характеристику!" Прямо вот в виде спектра, чтобы длины волн, я уж как-нибудь разберусь. Но самое ужасное началось, когда я решила выбрать куртку. Дело в том, что мне очень понравилась курточка ... цвета совы. То есть она мне понравилась ДО того, как я увидела, что это за цвет. А у меня с цветом совы, увы, только одна ассоциация, "Баллада Редингской тюрьмы" в переводе Сосноры: "И не напяливать белье, белье под цвет совы, не наблюдать, как мы блюем у виселиц своих"... Ну пардон, вот таков он, таинственный мир моих ассоциаций.

Я чего не понимаю-то? Это что, все те, кто позаканчивали колледжи по части интенсивной писанины по-английски теперь сочиняют поэтические цвета? Ну с этим же надо что-то делать. Раньше можно было в реале все посмотреть, но теперь " в магазинах рядом с вами товар недоступен". Как покупать куртку цвета совы, чтобы она подошла к сумке цвета грибы и все вместе - к туфлям "весенний мед"? Если оно все не подойдет, в реале-то фотошопом не поправишь...
Или на фотках все исправимо, а кто в реале-то друг на друга смотрит?
Tags: хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments