Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Category:

Клавдий тонко понимает этикет

Не так давно Клавдюша вновь убедил нас, что он тонко понимает светский этикет и обладает поистине лордскими манерами.
Дело было пару недель назад, в странный, очень теплый день, когда я была на работе, Клавдий гулял, а муж мой Птыц тоже был где-то, но не на работе, поскольку у него вторник то, что раньше называлось библиотечным днем, а теперь никак не называется, простотак называется.

Сижу я у себя в офисе, и вдруг падает мне текстовое сообщение от моей соседки, Айлин: Елена, Клавдий просится домой, можно я его впущу? Я отвечаю - конечно, Айлин, видимо Алекс уехал куда-то. Ну ответила и забыла.
Далее история Птыца. Он прибыл примерно через 3 минуты после нашей переписки, обнаружив ожидающего у двери кота, впустил его в дом. О переписке с Айлин Птыц, естественным образом, ничего не знал.
Но Клавдий повел себя странно и беспокойно - схватив пару-тройку кусочков еды, потребовал, чтобы его выпустили снова на улицу. Ну ступай, сказал Птыц. Однако ровно через 3 минуты в двери повернулся ключ и появилась Айлин, впускающая кота. Она как раз успела сходить к себе за ключом, обнаружила кота на улице вновь (она и не знала, что он заходил) и повела его в дом.
Клавдий постоял между Айлин и Птыцем, объяснил им что-то и ушел наверх, спокойно спатеньки.

По зрелом размышлении мы поняли, что произошло: Клавдий попросил Айлин впустить его в дом, она ушла за ключом. Тут подъехал Птыц, и кот вошел. Но сердце его было неспокойно: а как же Айлин? Надо же ей сказать, что его уже впустили в дом, что можно более не волноваться! Что он и проделал - пошел и честно сказал, но кто же виноват, что эти дурковатые нифига не понимают! И вот сидел кот между этими двоими, объяснял, а потом махнул хвостом и ушел спать. И в самом деле, ну что с нас взять?
Tags: Гертруда и Клавдий, отвлечься
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments