Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Categories:

Рождественский рассказ

Мне его подарила моя подруга по йоге, Линда. Ну да, пока я тут отсуствовала, я стала йогиней, бывает.

Так вот, Линда - человеческий гений. Вот бывают такие. Когда входишь в ее дом в Авалоне, на побережье Нью Джерси, тебя обнимает. Окружает, качает, и просто погружает. В любовь. Там задохнуться можно в хорошем смысле - вот любовь всюду. У Линды трое сыновей, девятеро внуков. И она реально гений.

Она подарила мне рождественскую историю. Несколько лет назад ее дом ограбили за 2 дня до Рождества: вскрыли все подарки, лежавшие под елкой в ожидании приезда внуков, украли все чеки, приготовленные в конвертах для сыновей, украли все линдины драгоценности, доставшиеся ей и от ее итальянской семьи и от ирландской семьи ее мужа. Вот такое случается...

Линда говорит, что первый шок схлынул быстро. Ну да, жалко драгоценностей, ну да, жалко чеков, так их можно отменить. А многие драгоценности были застрахованы. Главное, не пострадали собаки: на тот момент их было три пса, все из приютов, один так вообще слепой. Если бы его случайно выпустили, он бы погиб.

И вот гуляет Линда вдоль океана и прощает своих обидчиков. И думает она, это ведь какая должна быть у людей тяжелая жизнь, чтобы за два дня до Рождества вот так вломиться в чужой дом и украсть драгоценности и переломать-вскрыть детские подарки. И всепрощение сходит на нее вместе с духом Рождества. Не забывайте - она итальянка, муж - ирландец - вам надо как-то еще по слогам произнести "дух Рождества"? И ей, в общем-то, становится уже хорошо и ясно так на душе, словно горизонт по-над морем, промытый синью.

Но прощение-прощением, а вечером на рождественский обед должны собраться друзья. И возвращается Линда домой, потому что у нее в морозилке лежат заранее почищенные роскошные тигровые креветки приготовленные для фирменного итальянского блюда. Хватен - а креветки-то тоже украли. И вот тут, как это говорится на местном языке, Линда потеряла свои нервы. Она простила им драгоценности, чеки, изуродованные игрушки. Но, что они сперли ее креветки? Это было последней каплей.

Мне очень нравится эта история. Тем, что в ней нет морали, только течение жизни. И отсутствующие креветки. А морали как не было, так и нет.
Tags: капли датского короля, отвлечься
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments