Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Good Choice, Bobby!

Пару дней назад я мирно ехала по центральной улице нашего города. Уж не помню, куда и зачем. На одном из перекрестков пришлось задержаться: дорогу пересекала вереница медленно ползущих машин с траурными флажками на антеннах. Возглавлял процессию погребальный лимузин, украшенный согласно традициям занавесками с бомбошками. Но не занавески привлекли мое внимание, а тянущаяся вдоль борта катафалка витиеватая надпись : Good Choice! Видимо, название похоронной конторы. Я невольно задумалась - чей это выбор? Того, кто едет сейчас в лимузине, запакованный в полированный ящик? Или следующих за ним в машинах скорбящих родственников?

Возможно потому, что делать было особо нечего - знай себе, стой в пробке, или же из-за общей зигзагообразности мыслительного процесса, но вспомнилось мне, как несколько лет назад я оказалась на рыбалке...

Да, понимаю, странно представить меня посередь Лонг-Айлендского залива с огромной удочкой в руках. Положа руку на сердце - рыбалку не люблю, но в то субботнее утро я неожиданно легко согласилась на предложение одного приятеля "половить рыбку" в Коннектикуте. Подумалось - поеду, вдруг что-нибудь случится, не дома же скучать.

Кораблик, на который мы сели, уже совсем собрался отвалить от грязного причала, когда на этот самый причал ворвался прямо-таки взмыленный красный грузовой фордик. Оттуда выскочил реднек - типичнее некуда. При себе он имел непрезентабельный пакет из "Волмарта". Реднек начал махать руками, привлекая внимание команды. Спустили трап. Носитель пакета утремился к капитану, что-то страстно ему объяснил (было неслышно из-за работающего двигателя), сунул служивому пакет, спрыгнул на берег, сел в трак и был таков... Вся процедура заняла секунд тридцать, не более. Я подумала, что, может, капитану еды какой привезли, или запасной китель...Что-то же было в том пакете.

Кораблик вышел в залив, берег почти скрылся из виду. Наши попутчики - все сплошь простые ребята с загорелыми шеями - начали отдыхать посредством галонной пластиковой бутылки с виски. Неожиданно суденышко остановилось. Двигатель заглушили, и на палубу спустился капитан.

- Тут такое дело, джентльмены, - начал он, а потом, взглянув в мою сторону, добавил, - и дама! Мне вот тут передали прах Бобби С. Он просил, чтобы его прах развеяли над банкой Голубого Окуня. Уважим просьбу, джентльмены... и дама?

- Yeeees! - вскричали джентльмены и слегка обалдевшая дама. Я, честно говоря, с трудом верила происходящему.

Капитан меж тем извлек из волмартовского пакета еще один, прозрачный, пластиковый, содержащий что-то напоминающее по цвету цемент.

- А вы, юная леди, встаньте-ка от меня с наветренной стороны, - ласково улыбнулся он, - а то вам Бобби запорошит глаза и рот.

Я проворно скакнула, куда велели.

- Прощай, Бобби! - закричали все, капитан открыл пакет, и пепел Бобби полетел над заливом. Мы держались полагающейся стороны, но Бобби таки засыпался нам за шивороты и в глаза. Публика пустила по кругу вискарь в пластиковой таре, громко распевая о том, какой классный парень был Бобби.

- Вы знали Бобби? - спросила я капитана.

- Нет, откуда? - он пожал плечами. - Друг его передал просьбу. То есть, может, он и ходил со мной на рыбалку, не помню. Не все ли равно?

Кто-то сунул мне в руки бутылку - леди, выпейте за Бобби! И я подумала - а ведь славный парень был Бобби. Наверное, это хорошо - вот так уйти, над любимым заливом, среди смеющихся людей. И хотя бы некоторые из них еще долго будут вспоминать этот ветреный соленый день и улетающего прочь незнакомого Бобби. Good Choice, Bobby!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments