Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Золотой Ключик (Сказка для мальчишег)

Феликс скучал в углу, полуопустив лицо в бокал с мартини. Вечеринка была незатейливой: новых сплетен и скандалов как-то еще не созрело, а старые надоели. Пора было уходить, но как уйдешь первым, а вдруг тут чего интересного случится. Феликс был похож на кота, который думает, что без него всегда едят самых вкусных мышей. Он был такой, внутренне не очень зрелый Феликс.

И высидел.

Вошла девушка. Он в тот момент не на дверь смотрел, а куда-то вбок, так что она возникла из бокового зрения, знаете, оттуда, где всегда царапает, если соринка. Поэтому он сначала увидел силуэт, и сразу понял, что пропал. Силуэт был тонкий и звенел, как струна. Феликс даже решил проверить – сначала закрыл глаза, а потом опять поймал ее в боковое зрение. Звенит, действительно звенит.

Незрелость Феликса проявилась и в том, что он окрестил про себя девушку Франсуазой. Он тяготел к красивому во всем: у него на кухне висел календарь с японкой.

Франсуаза была длиннонога и тонка. Но сравнение с Барби в голову не приходило. Она была скорее похожа на смешную деревянную фигурку. Сплошь состоящую из шарниров коленок и локтей. И двигалась с характерной, немного скованной грацией. Как забавная заводная игрушка. А еще, и тут уж наш Феликс совсем взмок, она как-то особенно поводила угловатыми плечиками и при этом слегка прогибала спинку. Чуть-чуть, как тугой лук. Казалось, что она проверяет – на месте ли меж лопаток ключик, которым ее заводят.

И тут Феликс понял, что больше всего на свете ему сейчас хочется осторожно провести рукой по этой выгнутой спинке. Желание этого простого действия было настолько материальным, что он чувствовал в пальцах – как это будет: тоненькие-тоненькие шарики позвоночника... и вот тут, чуть ниже лопаток – маленький ключик, чтобы завести игрушку.

Может быть, если бы называемая Франсуазой взглянула ему в глаза, наваждение бы рассеялось, потому что несовременное. Но она прямо в глаза Феликсу не смотрела, лишь скользя, невзначай касаясь его лица влажным языком взгляда.

Вышли они вместе, и Феликс пригласил ее в случайное кафе. Приглашая, Феликс, путался в словах, как сопливый ясельник в мокрых штанах. Она кивнула и опять чуть-чуть повела угловатыми плечиками, проверяя, на месте ли ключик.

Они сидели в полутемном баре, и Феликс решился ей сказать:
-Понимаете, у меня какая-то совершенно сумасшедшая идея... Мне так хочется, провести пальцами по Вашей спинке... Мне кажется....

Он почти что ляпнул про заветный ключик. Но она прервала его почти незаметным движением кисти. Аккуратно промокнула губы салфеткой, задумчиво посмотрела на розовый след, смяла салфетку, запустила шарик в пепельницу, повертела в руке полупустой бокал. Вздохнула, повела плечиками, проверила ключик. Вздохнула еще раз. Посмотрела Феликсу прямо в глаза. Мелководье ее взгляда пенилось неопасным безумием.

- Скажи, - ее голос был совсем не деревянный, скорее уж оловянный или стеклянный, словом небогатый обертонами, - а вот можно ты трахнешь меня просто так, без идеи?

В голове Феликса лопнул какой-то обруч. Все заверте...
Tags: хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments