Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Всеохватное

Сегодня день не предвещал. Ни плохого, ни хорошего - ничего не предвещал. Такие дни бывают даже в пятницу, ага. По дороге в колледж я слушала радио, и мне сказали, что на Жирар Авеню пробка. А там всегда пробка, - подумала я свое обязательное, утреннее.

А потом все-таки произошло много. Во-первых, у меня украли осциллографы. Целых пять штук. Я заказала их для... ну, неважно чего, вы только плохого не подумайте, они мне для работы нужны, а вовсе ни для каких шалостей. Да и какие шалости с осциллографами, смех один... А ящик с ними пришел и растворился. Прямо вот с кафедры физики растворился. И я все думала и не могла понять - ну кому нужны полцентнера осциллографов? Полцентнера - это 50 кг, столько они весили. И их украли, потому что жулье вокруг и верить никому нельзя.

Ну, я сидела у себя в кабинете и очень печалилась. По ряду причин: во-первых, хотелось есть, а я уже съела все припасенное на ланч, во-вторых, конечно, из-за полуцентнера осциллографов, ну а в-третьих, печалиться - это нормально, хорошо, а кто не печалится - человек, как правило, нетонкий, и нас такие не интересуют.



И тут в мой офис зашли двое моих студентов, из музыкальных. Вошли они в кабинет довольно так скромно, не надменно, нет. Сапог, впрочем, чистить не стали, потому что были босиком. Они были оба высокие и элегантные, естественно, как рояли. Один рояль был черный, а другой белый. Черный рояль был в белом, с крыльями и саксофоном, а белый рояль был, наоборот, в черном, с хвостом и скрипкой. А мне уже было все равно, у меня 50 кило осциллографов спи....

Черный призывно повилял саксофоном и сказал: "Профессор, мы хотим Вам сыграть из нового, на семь восьмых." И они начали играть на семь восьмых. Это было немного похоже на пинкфлойдовское Money , но все-таки довольно оригинальное.

И тут в мой офис опять кто-то начал ломиться. Я боялась - вдруг кто с арфой, а у меня офис маленький. Но это оказался шеф нашего департамента физики с телегой. Он из некрупных таких китайцев. "Ерена, - сказал он, - я нашер твои осциллографы. Их посрари в ящике, на котором написано принтеры. Мы будем судиться с фирмой, потому что их уже попытарись испорьзовать как принтеры, но не вышро. А потому поняри, что это не принтеры, хоть и написано - принтеры." Черный ангел и белый черт обиженно растворились в воздухе.

Рабочий день подошел к концу. Я пошла к машине, чувствуя, что очень хочу страдать. Это у всех бывает, кто умеет чувствовать тонко. И я позвонила Ему. Ну конечно, у меня есть Он. А как же. В принципе, и себя надо бы называть Она, но это для мастеров большого, а я еще только учусь.

Так вот, в жизни каждой женщины должны быть хотя бы одна шуба и хотя бы один Он. Тут есть разница: про шубы все выдумывают, что их было много, а про Него - что их было мало. Как-то так. Но, по-моему, эти числа примерно совпадают. Ну зачем женщине шуба, объяснять не надо, а вот зачем Он нужен? Ну, во-первых, конечно, бегать босиком у моря наперегонки и хохотать. Только тут лучше бы музыку, чтобы не было слышно спертого дыхания. Кроме этого, хорошо обнявшись под зонтиком в дождь. Но тут тоже тонкость - нужна хорошая обувь, иначе насморк и красный нос, ага. Но это все мелочи, можно, в принципе у моря и с собакой бегать, есть породы, которые смотрятся не хуже иного мужчины.

Самое главное, для чего нужен Он, это, конечно, чтобы Его изысканно мучить. И самой тоже изысканно мучиться, но это не главное. Ну вот, я ему позвонила и сказала, старательно задыхаясь горлом, как бы в волнении: "Я подумала, мы должны расстаться!" А он чего-то ел - ну, это бывает. И тут он начал говорить:"Почему, почему?" - очень горько и очень правильно говорил. И я ответила гениально, впрочем как всегда: " Потому что я так больше не могу!"

Ему всегда надо так отвечать: ничуть не теряя общности. Детали размывают картину страдания, и Он, чего доброго, подумает, что я хочу ничтожного, конфет, к примеру. А я еще вчерашние не доела. И вот так сказав, я, еще и напоследок вскричала в трубку: "Ничего не слышно, я в плохой зоне!" - выключила телефон и бросила его на пол в машине. И проследила холодными глазами, как он мирно скользнул к педали тормоза. Это было очень отрывисто сделано, с сердцем. Мне так страдалось! Боже, как мне страдалось!

По вечернему времени улицы были пусты. Я включила радио: на Жирар авеню была пробка. Я надавила посильнее на газ и полетела по абсолютно пустой Бродстрит. Неожиданно из боковой улицы выскочила машина. Я попыталась нажать на тормоз, но что-то мешалось под педалью. Все заверте...

Tags: хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments