Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Встреча в Ки Весте

В начале декабря Корабль неожиданно развернулся и пошел к Флоридским Ключам. Если точнее, к Ки Весту. Джошуа сразу понял, что кто-то позвал. На Ки Весте делать нечего, туда люди ездят отдыхать и развлекаться. Да и библиотек, ежели кому приспичит, своих хватает. Интересно, кто на этот раз придет?

Но на причале никто не ждал. Вернее, народу-то было много, люди с круизных кораблей сновали взад и вперед, толкотня, как в трамвае. Леон вышел было с Джошуа прогуляться, но, услыхав в толпе загадочную фразу : «Фима и когда мы таки уже будем на корабле?» - неожиданно смешался, как-то побледнел и решительно заявил, что должен поработать.

Джошуа не любил Ки Вест. Исключая, конечно, «голубятню с кабинетом» в саду дома Хемингуэя, но он там все давно наизусть знал. Пытаясь хоть чем-то себя занять, он побрел на западную набережную. Шел и недоумевал – кто же мог позвать Корабль и не прийти? Такого никогда не случалось прежде.

Берег был полон бездельным людом. Близился закат – одно из самых впечатляющих зрелищ Ки Веста. Джошуа с трудом протискивался в толпе. Бродячие певцы выводили рулады, фокусники глотали огонь, канатоходец плясал на веревке, натянутой меж двух фонарей. И над всем этим, забивая запах моря, плыло густое, как кисель, амбре фаст фуда.

Кто-то осторожно тронул Джошуа за локоть. Он оглянулся. Перед ним стояла Лиз. И вдруг он понял, что знал это с того самого момента, когда Корабль развернулся и пошел к Ключам. Просто боялся надеяться.

Лиз была прежней. От ее совершенства мир вокруг краснел, признавая собственную неуклюжесть. Но... весь ее облик неуловимо изменился. Словно померк, припорошенный пылью, обычный блеск. Чуть-чуть, тем, кто не знает, и не понять.

- Корабль здесь? – тихо спросила Лиз.

- Конечно. Ты же его позвала, - Джошуа был так рад видеть ее. Она отвела глаза в сомнении.

- Не знаю, я боюсь возвращаться... Нет-нет, - она предупредила его порыв, - я знаю, что моих друзей там давно нет. Адвокаты, - тут она улыбнулась, - знают все. Мой муж не имеет ни малейшего представления, где меня искать, а вот мой адвокат находит без всяких проблем.

- Роберто будет счастлив, - зачем-то сказал Джошуа.

- А Анна?

- Анна и Александр ушли. Два месяца назад. Мы оставили их на маленьком острове.

- И Александр будет писать книгу, а Анна готовить ему кофе и штопать рубашки...

- Не завидуй, тебе это не идет. – кто бы только знал, как же Джошуа был счастлив, что видит ее.

- Я не завидую. Тут другое. Знаешь, иногда я, как в детстве, думаю, кем бы я хотела стать. Так вот, я бы хотела стать Анной.

- Ты же ничего не знаешь о ней. Сколько шишек она набила, прежде чем стала... Анной.

- Думаю, что много, даже уверена... Но сейчас же все позади. Правильный выбор... или везение...

- Извини, конечно, но они еще не умерли. Там, думаю, много всего будет. Жизнь по-всякому поворачивается. А мне казалось, что между тобой и Анной кошка пробежала?

- Что за чушь? – Лиз взглянула ошарашенно, как будто он сказал несусветную глупость. – Анна просто корила себя сильно, что сорвалась тогда. Хотела Феликса прищучить, терпеть его не могла, вот и не сдержалась. А он-то как раз ничего и не понял! А я ей благодарна... Я ж и сама так думала, только не успела еще... умственно оформить, - и Лиз улыбнулась, легко, иронично, совсем, как раньше.

Они помолчали немножко. В воздухе сгустилось ожидание. Все вокруг ждали заката. Джошуа ждал решения Лиз.

- Когда уходит Корабль? - не выдержала она, спросила.

- Как всегда, с зеленым лучом.

Лиз оглянулась, резко, словно в отчаянии. Солнце катилось в океан.
Tags: Служитель Джошуа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments