Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Без десяти полночь. Новый Год. (последняя глава)

Джошуа умиротворенно рассматривал законченный пасьянс. Сошелся. Он смешал карты, потянулся, взглянул на часы. Без десяти полночь, пора в кают-компанию. На Корабле всегда встречали Новый год, уйдя далеко в море, чтобы не видно было берегов. Как Новый Год встретишь, так его и проведешь, а Корабль должен плыть.

Раздался осторожный стук, на пороге возникла Лиз. Она стала прежней: изысканная, нежная, экзотическая колючка, чуть-чуть опасная и безумно красивая. Как ей это удается? Совершенно невозможно привыкнуть. Лиз улыбалась, старательно пряча что-то за спиной.

- Ну что, Джошуа? Пора? Штормом с палубы смыло синие пятна вина?

- Что за звон у вас там был?

- Да обычное дело! Стивен и Хосе играли на пианино в четыре руки, а Роберто с Магдой показывали, как танцуют какой-то фляк. Или флюк. Ну и Роберто побил весь корабельный хрусталь. Будем пить шампанское из пластиковых стаканчиков, - Лиз веселилась. – Правда один бокал был спасен. Посредством немыслимо смелого кульбита!

- И кто же отмочил спасительный кульбит?

- Ну Леон, конечно!

- Что ж, надо думать, из хрусталя пить тебе. Для тебя Леон и Луну с неба достанет, - поддразнил Джошуа.

- Да ну, - Лиз сделала сердитое лицо, но не выдержала, расхохоталась, - зачем мне Луна? Всё врут, что она из сыра.

Джошуа вспомнил, как другая женщина говорила эти же слова.

- Как ты думаешь, Анна и Александр помнят нас?

- Если Александр забудет, Анна ему напомнит. – Лиз пожала плечами. – А что тут обычно делают после полуночи? Это ж мой первый Новый год...

- По-разному... Кто-то пойдет призраков поздравлять, танцевать с ними... А вот Роберто любит собрать компанию, одеться привидениями и, наоборот, пугать сумеречных. Воют до утра. И те и другие, кто громче.

Лиз, похоже, устраивала любая перскпектива.

- А я тебе подарок приготовила.

Она наконец-то решилась показать, что прятала за спиной. Какую-то керамическую табличку, которую пока держала лицом к себе.

- Ты только не смейся.. или смейся, почему бы нет? Это я в классе у Магды сделала, а художник из меня, скажем прямо, не ах. Но! Я успешно делаю вид, что работаю в примитивной манере. Надо попросить Луиса, пусть тебе на дверь повесят. Чтоб все знали, чей это кабинет!

Она окончательно собралась с духом и положила табличку на стол. Окруженная венком голубых цветочков неизвестной породы, по красноватой глине вилась золотая псевдоготическая надпись: «Служитель Джошуа».

КОНЕЦ

Короткое послесловие от Кисочки: Я хочу поблагодарить тех, кто терпеливо читал эти рассказы. Я понимаю, что прочесть 13 постов и половина из них - с продолжениями и окончаниями - испытание не для слабых духом. Отдельная благодарность всем, кто высказал свое мнение. Для меня это очень важно. Ну вот, собственно, и всё.
Спасибо.

Tags: Служитель Джошуа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments