Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Мой первый ухват

Не знаю, как для кого, а для меня самой готической вещью, которую я видела в своей жизни, без сомнения, был ухват. И не надо мне тут объяснять, мол, бывает, что покруче – знаем знаем, и в замках ночевала, и с бургомистром на балу в Геттингене танцевала, с настоящим, с цепью через всю фигуру, и даже пыталась заигрывать с монахом-доминиканцем в лифте. Но это другие истории. А все ж таки готичнее ухвата ничего не встречала.

Так вот, дело было все в той же деревне, где я навоз возила в тачке. В один из наших первых приездов. Мы с сестрой решили еды в печке приготовить. Ну печку-то мы быстро растопили, с одного коробка спичек, а потом мне сестра сказала – ты, Ален, тут сообрази щец каких или жаркого, и в печку сунь. А я, говорит, пойду в сад, а то у нас яблонЯ не сОжены.

Ну тут я и увидела его, мой первый ухват. А я была, как уж говорилось, девушка в теле. То есть если за рукоять ухвата пряталась, то кое-что наружу все-таки торчало. Обычно нос. Но у меня с ним всегда проблемы были. Кроме телесных достоинств, я еще и очень методичное создание. То есть, прежде чем чугунок, сволочь такую тяжеленную, в печку сволочь, я внимательно изучила фронт работ.

И быстро поняла, что в кухонке с ухватом не развернуться, поскольку ручка длинная. Так я поставила чугунок на табуретку в комнате! Но и этого мне показалось мало. Поскольку я примерила ухват и оказалось, про при развороте он въезжает аккурат в стекло буфета. Не то, чтобы мне буфета жалко было, просто опасалась, что засмеют. А буфет передвинуть было нельзя, он из полу рос. Ну, если совсем честно, все-таки попробовала его потолкать.

И тогда я открыла двери в коридор. У нас сени таким коридором были, обширным. И с ухватом туда подалась примерить, развернусь ли там. Но и там оказалось маловато места в ширину. Тут уж делать нечего, пришлось открыть дверь на улицу. Отрепетировала все на холостом ухвате, вроде должно пройти.

Ну а дальше все, как по нотам, разыграла. Разбежалась из кухни, прицелившись, подхватила чугунок (ой мама, а он тяжелый) и, слегка покачиваясь, пошла через улицу на вираж. И тут, как на грех, соседка наша, тетя Дуся, зачем-то к нам решила заглянуть. Ну и подходит она к нашей калиточке, а из дому выскакиваю я с ухватом, делаю стремительный разворот – меня еще так слегка юзом занесло – и опять исчезаю в доме.

Чугунком я в печку таки попала, практически со снайперской меткостью. Оборачиваюсь – стоит на пороге тетя Дуся и смотрит так ласково.

- Что, - говорит, - Ленка, в первый раз что ли?

Ну глупо отрицать, при таких-то виражах.

- Ты еще молодцом, - продолжает она, - а у меня Зойка (сноха ейная) такая безрукая, три раза чугунки уже прям в печке опрокидывала. А ты смотри – не расплескала даже ничего...

И вот я что подумала – вот ведь до чего же бывают великодушные и добрые люди!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →