Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Народная кафка

Несколько недель назад приходит мой муж с работы грязный и грустный. Ну грустный – это я понимаю, чему радоваться-то, но грязный? Отправляла условно чистого, точно знаю, а вернули какого-то изгвазданного.

Что случилось, спрашиваю. Рассказывает. Для тех, кто понимает, немедленно делается рукоопускательно. Установка у них хитрая, со всякими лазерами, для нее важен контроль температур. Как температура меняется в комнате даже на пару градусов – уходит сигнал. Ну договорились с университетом, чтобы наладить этот самый контроль.

Прислали сантехника Васю, хотя он не сантехник Вася, а вовсе оператор кондиционеров Арт. Но суть не меняется – подвид сантехника Васи, как он есть. Ну и Вася чего-то чинил, а потом включил. Да так, что система, вместо того, чтобы вдохнуть воздух из комнаты, взяла и в эту комнату воздух выдохнула. Прямо из грязных труб. И прямо на тонкое оптическое снаряжение, общей стоимостью до двух лимонов. В комнате стало темно, как ночью. Лазеры обиженно чихнули и заткнулись, а на ручной полировки зеркала и линзы осела жирная копоть миллиметра три толщиной. А зеркал там этих – сотни.

Ну далее, по инструкции: в суд на соответствующие службы университета, визит ребят из страховой компании. После чего всех аспирантов мобилизовали на отмытие того, что можно было отмыть, а именно стен и оптических столов. Но лазеры же надо включать, а боязно, может, там чего припеклось. Полагается вызывать наладчика с фирмы Кохирант. Вызвали. А он не едет. Звонят. Он объясняет, что, мол приедет, как только ваш университет деньги переведет. Бросились в канцелярию замка. Там говорят – а мы их давно перевели. Куда? Следует ответ – не знаем. Кому? – тот же ответ. Ну хорошо, покажите хотя бы номер платежки. Извините, мы ее куда-то засунули в компьютере. Но деньги перевели, правда не можем точно сказать кому, куда и за что. Ну так отправьте еще раз, потом разберемся. Нет, нельзя, потому что отправили же уже. Но не знаем, куда.

Выясняется это все, конечно же, не сразу, а поступенно – примерно один вопрос на одного клерка. Поскольку нет такого клерка, который бы осилил два вопроса подряд. Они там все одноразовые. Так напрягаются, отвечая, что лопаются, как воздушные шарики. Неделю двое аспирантов бегали по кругу в поисках отправленных денег, клерков перелопали кучу, но кто ж их считает. Главное, работа стояла. Но ребята молодые, горячие, нашли, чем заняться. Вчера мой муж приходит в лабу, а они там вслух книжку читают и зубы скалят. Он решил, что анекдоты какие. Нет, оказалось «Замок». Смешная книжка попалась.
Tags: записки зануды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments