Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Ужасное нападение на корабль-библиотеку

В ту ночь всех разбудил толчок и отвратительный скрежет. Казалось, Корабль трется бортом о риф. Почти все высыпали на палубу, даже призраки повысовывали носы. Бок о бок с Кораблем стоял уродливый катер, хищно вцепившийся (так, во всяком случае, всем показалось) в борт огромными неаккуратными крючьями.

- Похоже, нас взяли на абордаж, - без тени волнения сказал Сильвестр.

Джошуа и Роберто переглянулись. Хотелось немедленно бежать, искать оружие, по крайней мере, мешать из подручных средств коктейль Молотова. Но спокойствие Сильвестра и Мэг красноречиво показывало, что суетиться не стоит. Мэг вообще пожала плечами, приобняла за плечи молоденькую Магду, дрожавшую в ночном неглиже, явно не по погоде, и они обе ушли обратно в каюты. На палубе остались мужчины и Тереза.

Вскоре на палубу с катера, сопя, влезли несколько устрашающих личностей. Они были с ног до головы увешаны как холодным, так и огнестрельным оружием, и единственное слово, которое приходило на ум при виде гостей, было «пираты».

Было их четверо. Двое - идентичные близнецы самого воинственного вида. Даже кругленькие наметившиеся животики производили впечатление не пивного брюха, а комка нервов. Еще один член абордажной команды был классическим флибустьером. Обезоруживающе красивый брюнет с влажными, черными глазами. Шею его прикрывал испанский платок, в ухе, как дань образу, сверкало колечко белого металла. Четвертого Джошуа и Роберто даже не сразу разглядели. Вертлявый, неуклюжий субъект, мало похожий на настоящего пирата. Скорее его можно было представить тапером в затрапезном кинотеатре. Существо без показной удали вползло на палубу и с грохотом уронило пистолет. Близнецы покосились раздраженно, но промолчали.

- Добро пожаловать, господа, - приветливо, без всякого испуга начал Сильвестр. – Мы рады видеть вас на борту нашего Корабля.

Гости слегка оторопели. Возможно, они не ожидали такого приема. Одинаковые переглянулись и один из них начал с угрозой в голосе:

- Да знаешь ли ты, что у меня три высших в трех странах. По совокупности!

- Коллега! – обрадовался Сильвестр. – У меня тоже три высших в трех странах. И еще две степени, гонорис кауза, - при слове «гонорис» собеседник его опасливо отодвинулся.

У Джошуа возникло ощущение, что эти двое не вполне понимают друг друга. Однако Сильвестр продолжал:

- Вы сразу в хранилище или сначала поедите?

Злодеи переглянулись. Видно было, что последняя идея их поразила, и даже не сказать, чтобы неприятно.

- Чего людей голодными в трюмы тащить, - замахала руками на стратега Тереза, - у меня грудинка копченая с капустой от ужина осталась. Идемте все в столовую, там и познакомимся.

Пираты, даже не заметившие, что полностью потеряли инициативу, поплелись за Терезой. Перед красавцем-флибустьером возник призрак Офелии и, с едва различимым «ах», всунул в дуло красавцевой винтовки огромную розу. После чего призрак рассыпался жемчужными бусинами по палубе. Флибустьер, похоже, не на шутку озадачился.

В столовой, пользуясь ночным временем, расположились за покером Калигула, Нерон и граф Дракула с неопрятно окровавленной физиономией.

- А ну кыш, пошли отсюда, - прикрикнула на них Тереза. Сумеречные неохотно утянулись в стены, а паршивец Нерон еще и взвыл замогильным голосом, мол, какой актер в нем погибает. – Присаживайтесь, господа пираты!

Господа пираты стояли, окаменев. У них шевелились только волосы.

- Ну что, давайте, знакомиться? – Сильвестр деликатно завел светскую беседу.

Близнецов звали Чип и Дейл. Может, это были ненастоящие их имена, но так они сочли нужным представиться. Красавец-флибустьер отрекомендовался Жан-Полем, а малозаметный субъект назвался Жильбером.

- Но вообще-то мы привыкли называть его Недотепа, - добавил, издевательски заржав, Жан-Поль. – Корабль он нам сегодня обещал, сто чертей ему в глотку!

- Но я же привел вас на корабль, - пытался защититься от нападок Жильбер. Джошуа даже пожалел бедолагу.

- Это не корабль, это плавучий сумасшедший дом, - Жан-Поль выругался. Он попытался извлечь из дула винтовки розу, поцарапался о колючки, взвыл и начал зализывать рану.

- Давайте я принесу вам пластырь. В царапину может попасть грязь, - у дверей стояла Магда. Она смотрела на красавца с нескрываемым интересом. Да чего там – прямо-таки с восторгом.

- Эх, детка, - оценивающе разглядывая аккуратную фигурку девушки, начал Жан-Поль, - знаешь ли ты, как тоскует мужчина в море по женской ласке?

От такой банальности Магда слегка скривилась, отвернулась. Но, не сдержавшись, вновь уставилась на красавца.

- Вдали от берегов, когда только акулы грызут зубами киль... – продолжал меж тем обворожительный болван.

- Знаете что? – Магда решила сама встать на защиту своего тающего восхищения, - вы постарайтесь не разговаривать, хорошо? При такой потере крови, - тут она сделала страшные глаза, словно Жан-Поль потерял этой самой крови, по крайней мере, ведро, - разговаривать вредно. Дайте-ка, я посмотрю...

Когда раненый был заботливо перебинтован, а гости отдали должное копченой грудинке с тушеной капустой, один из близнецов, откинувшись блаженно на спинку стула и деликатно рыгнув, заявил:

- Надеюсь, вы понимаете, что сопротивление бессмысленно, и вы в наших руках?

Из стены напротив говорившего вытянулась голова Тиля Уленшпигеля и горестно закивала. Оратор смешался и замолчал.

- Конечно-конечно, - Сильвестр пришел на выручку захватчикам. – Мы вас немедленно отведем в наши хранилища!

Джошуа, Роберто и Сильвестр повели гостей вниз, распахивая перед ними все двери. Под ногами непрерывно путались призраки. Было ощущение, что приходится двигаться в толпе. По дороге потеряли Жильбера. Недотепа был найден в зале французской литературы, читающим томик Верлена. На ковре перед ним сидели Коломбина, издававшая бубенчиковый звон при малейшем движении, и всегда готовая поплакать Пьеретта. Под возмущенные филиппики Жан-Поля дезертира вернули в пиратский строй. Коломбина обиженно надула губы, а Пьеретта зарыдала тягучим басом. Осмотр продолжался.

- Что? Одни книги? – близнецы негодовали. Но, как это ни странно, их гнев был обращен против Недотепы.

Из криков и воплей выяснилось, что Недотепа стоял накануне у штурвала и завел пиратский катер далеко от судоходных путей. Видимо, убоявшись мести друзей, он заявил им, что ночью они непременно встретят корабль, полный сокровищ. Действительно, через пару часов после заката они увидели огни корабля. Только он оказался библиотекой.

- Ну вы тут, господа, поищите. Может, чего интересного обнаружите, - Сильвестр деликатно подхватил Роберто и Джошуа под руки, и они втроем покинули хранилище.

- Сильвестр, а вдруг они там все пожгут? – Роберто трясло при одной мысли, что с его драгоценными книгами может что-нибудь случиться.

- Не надо недооценивать наших друзей-призраков. Сами призраки не могут развести огонь, но потушить сумеют. Не раз проверялось.

- Сильвестр, не надо ли нам вооружиться? Мы вполне способны постоять за себя, – Джошуа рвался в бой.

- Коллеги, пойдемте-ка в мой кабинет, у меня к вам разговор.

В кабинете Сильвестр, как ни в чем ни бывало, начал угощать Роберто и Джошуа сигарами. Как будто его нисколько не волновало присутствие на Корабле четверых до зубов вооруженных людей с непонятными намерениями.

- Друзья мои, я хочу объяснить вам причины моего спокойствия. Вы же понимаете, что наш Корабль – необычный? Кто попало его не увидит. Значит, чтобы эти джентльмены удачи натолкнулись на наш Корабль в море, должны быть причины.

Окончание следует в журнале добродетельного юзера rezonerа.

UPD: Окончание тут
Tags: Служитель Джошуа, хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments