Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Испорченные цивилизацией

Однажды мы с мужем поехали в самый дикий, какой смогли найти, уголок Адирондаков. Чуть севернее Лейк Плэсида, чтобы уж вообще людей не видеть. С нами такое случается порой. Бросили машину на грунтовой дороге - там еще штук пять машин стояло – рюкзаки на плечи – и пошли, миль семь, до места, где палатки можно ставить.

Дошли уже в сумерках, развернули палатку, загремели всякими консервными банками – готовить еду. Тут из кустов вышел медведик, некрупный, мне примерно по пояс, когда на задних лапах. Сел и смотрит, что мы тут делаем.

- Смотри, милый, медведик! – обрадовалась я. – Я пойду его поглажу.

Муж уловил меня за шиворот и внятно произнес:

- Лена, ты не в уголке Дурова, это дикий зверь, у которого, возможно, тут где-то мама бродит.

Ну он все правильно сказал. И встряхнул меня тоже правильно. А я задумалась – конечно, ума я невеликого, но, что медведя не стоит гладить посреди леса, все-таки соображаю. Да что ж такое со мной произошло-то? И тут дошло! У меня сработал рефлекс: если мы находимся на разрешенной стоянке для палаток, и нигде нет знаков «Медведи опасны!», значит, за все время существования этого места медведь никого не тронул, и я смело могу мишу оглаживать!

Дальше – больше. На ночь мы привязали чехол из-под палатки с продуктами высоко на дереве, да еще и на конце тонкой ветки. Чтобы достать этот приз, медведю надо было забраться на соседнее дерево и спланировать на наш чехол в позе бабочки-махаона. Легли спать. Буквально через полчаса земля содрогнулась и послушался удаляющийся топот. Выглянули мы из палатки – нету нашей еды, унес скотина.

Ну тут на меня затмение нашло. Мой муж взял фонарь и пошел догонять медведя. Единственное, что меня оправдывает – у меня от свежего воздуха жутко разболелась голова, поэтому у меня даже сил не было его, мужа то есть, остановить. Через десять минут муж вернулся, целый и невредимый, вместе с чехлом от палатки, уже распоротым и обслюнявленным.

Выяснилось, что медведь сидел в кустах, где спокойно ел сосиски. Муж сказал : которые уже ешь, забирай, остальное верни. На двух языках, на всякий случай. Медведь подумал, пощурился на фонарь и решил, что это честно. Кстати, медведь был уже не тот, а большой.

Наутро к нам на огонек заглянул местный егерь и строго спросил:

- Это вы тут ночью медведя обидели?

- А он что, уже нажаловался? – в ужасе спросила я, едва не подавившись овсянкой. В моей испорченной цивилизацией голове живо пронеслись картины, как медведь через своих адвокатов будет судить нас за нанесенную обиду. На секунду я совершенно серьезно задалась вопросом, а хватит ли у нас денег нанять лучшего адвоката, чем уже есть у медведя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →