Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Category:

К вопросу о простых решениях

Начало этой истории уходит корнями в такие давние времена, когда мы все были непростительно молоды. А мой муж даже еще не был знаком со мной – ему оставалось до этого сомнительного события с десяток незамутненных лет.

Был в их компании – в широком смысле компании, приятелей, не друзей – один человек, которого сейчас бы назвали авангардным поэтом и смелым перфомансистом. Но тогда таких слов мало кто знал, поэтому человек этот, назовем его попросту Васей, чтоб люди не завидовали, был известен как симпатичный хулиган с пришиздью. Но в той компании все были, в общем-то, хулиганы. А из кого потом получаются научники и акулы бизнеса? Ну не из пионЭров же.

Так вот, однажды Вася позвонил одному из членов этой обширной компании и сказал буквально следующее:

- Слушай, сейчас передо мной лежит заряженный пистолет. И я вот думаю – застрелиться мне прямо вот немедленно, или погодить? Или вообще не стреляться? Что скажешь?

Вася знал, кому позвонить. Поскольку тот его конкретный собеседник даже на прямой вопрос – купить ли четвертушку ржаного или батон – умудрялся дать настолько невнятный и длинный ответ, что спрашивающий заранее чувствовал себя переевшим. В общем, история умалчивает, что именно Васе посоветовали. Может, Вася трубку повесил, не дождавшись окончания.

И вот удивительно-то, но Вася с тех пор из общего поля зрения выпал. И почти при каждой случайной встрече люди из той компании между рюмок гадали – а вдруг что с Васей случилось таки? Ну погадают, да и перестанут, ведь вон еще сколько не выпито, да и куда он денется.

Шли годы, бурь порыв мятежный размазал приятелей по всему земному шару, по всем социальным группам и даже – страшно подумать – по разным сексуальным предпочтениям. Мой муж, наконец-то, встретился со мной и обрел свой нынешний статус. Ну и рассказал как-то, между делом, о той давней истории. Я прониклась и поинтересовалась: а почему, собственно, никто не попытался Васю разыскать? На что получила ответ о ряде вялых попыток, но что-то всегда отвлекало. Мой муж, к примеру, об этом звонке вообще узнал только через пару лет после случившегося – они уже редко тогда виделись. В общем, как я поняла, искать Васю было стратегически неправильно, только жанр портить.

А третьего дни падает моему мужу в «одноклассниках» сообщение от этого самого Васи. Состоящее из четырех рифмованных строк – ни здрасьте, ни привет. С вашего позволения, я заменю в нем один известный глагол словом «имел»:

Вчера имел козу (два раза),
Сейчас в моей постели лещ.
Ориентация, зараза,
Непредсказуемая вещь.

Всё, больше там не было ни слова. Загадка длиной в десятилетия разрешилась сама собой. Главное, как всегда, располагать достаточно длинным временем ожидания.
Tags: записки зануды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments