Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Жизнь Брайана - 2

Брайан и правосудие

- Американское правосудие, - начал как-то Брайан, откусив казенной пиццы за ланчем, - это такой терпеливый, мудрый Бог. Но терпение у него для каждого отмерено свое. Вот мне, к примеру, даже не стоит нарушать правила парковки. А вот для Аль Капоне и О-Джей Симпсона терпения было больше. Пропорционально их деньгам. Но и они слишком долго испытывали терпение Правосудия. В результате их все-таки посадили. Правда не за то, за что следовало бы. Но посадили же! Это справедливо.

- Ну и где же справедливость, если наказали не за то?

Брайан на секунду задумался.

- А, понял. Правосудие - это терпеливый бог-женщина.

Брайан и любовь

Брайан очень любит свою лазерную установку. Я понимаю, что это звучит почти как у Борхеса, где все обожали прекрасную астролябию, но что поделать - жизнь, она покруче любой книги будет. Так вот, любовь Брайана к лазерной установке не вписывалась ни в какие представления о привязанности к замысловатой железяке. Он только что цветами ее не убирал.

Но однажды случилось страшное. Его любимая - вещь очень дорогая, и позволить себе иметь две таких красавицы не может ни одна группа в стране. И Брайану было сказано поделить время работы на установке с ненавистным Йоханнусом.

Накануне первой вахты Йоханнуса Брайан провел в лабе время до позднего вечера и ушел, ссутулившись. Возможно, даже напился, но точно не знаю.

На следующий день Брайан был подавлен и равнодушен. И постарался незаметно пнуть ногой один из плавающих оптических столов. На вопрос моего нетонкого (ох уж эти пожившие старцы!) мужа, откуда такая холодность со своею крошкой, Брайан безразлично обронил:
- Я не могу ее любить после того, как она принадлежала другому.

Впоследствии он помирился со своей возлюбленной. Но прежнего тепла между ними уже никогда не было.
Tags: записки зануды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →