Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Жемчуга женской логики

Под катом – пример того, что получается, когда я пытаюсь писать о совершенно чуждых мне вещах: отношениях мужчин и женщин, шмотках и прогрессивном искусстве кино. Я больше так не буду.

Я подозреваю, что мне изменяет муж. И симптомы становятся все более тревожными.

Во-первых, на прошлой неделе он подарил мне давно вожделеемую сумку от Б.Маковски. Сумка такова, что мои студентки при виде ее теряют остатки соображения. Не могу сказать, что это прямо-таки фазовый переход, но и того жалко.

Но про сумку от Маковски что попусту говорить, ее надо нюхать-нюхать-нюхать... и мять в руках. Если бы дело только в ней, я бы ничего такого не подумала. Поскольку не склонна к подозрениям, а склонна к размышлениям. Так вот, послушайте, что он еще учудил ради меня.

Быв в России, я сходила там в кино. С сестрой. И перед фильмом – речь тут не о нем – нам показали трейлер фильма «Юленька». И мне страшно возжелалось этого прекрасного. Я просто спать не могла и ела без всякого удовольствия. И вот мой муж, дождавшись премьеры в России, скачал для меня на торрентах экранку.

Но и это еще не все! Он еще и посмотрел «Юленьку» со мной!

Поясню. Плохие фильмы делятся на три категории: просто плохие, очень плохие и фильм «Юленька». Кто не знает – это фильм-хоррор-саспенс (Шишков, прости...) про ангелоподобное дитя десяти лет от роду, которое смекалисто мочит взрослых дядь и теть, потому что очень хочет счастья своей малохольной маменьке в пейзанских кружевах. Дети кукурузы и внуки конопли на фоне русского уездного города Н. Это такая химически чистая, беспримесная глупость, что я не могла оторваться. Мне порой необходим подобный опыт, чтобы побольше ошибок трудных. А то живешь, понимаешь, в башне из слоновьей кости, и начинаешь думать, что глупость таки имеет пределы. Так вот вам – нет, нет и еще раз- нет! Друзья, это такое чудо! Я так хохотала, пока смотрела, что чуть с дивана не упала. Очень смешное кино – всем советую.

И мой муж тоже смотрел. Терпеливо. И даже сказал, что вообще-то надеялся, что будет посмешнее, но и так неплохо.

И тут мне в голову закралось размышление. Я понимаю, мы на многое готовы ради тех, кого любим. Но смотреть ради меня «Юленьку»? Любоваться на элитную гимназию, посреди уездного города? Уездную гимназию, где девочки катаются на породистых лошадках, а по вечерам ходят в цирк и театр? Нет, из одной любви ко мне муж на такое не пойдет, всему есть предел. Это можно делать только из-за комплекса вины.

Одного не понимаю : когда он успевает, коварный? У нас же даже офисы почти соседствуют. Неужели, когда с Брайаном в темной комнате проводит свои загадочные экперименты? Неужели?

Но умен, умен, не отнять. Пришел вчера с цветами. Второй раз за последние две недели.

- Милый, а может, мы еще сходим в парк, погуляем? – спросила я очень осторожно, но внутренне обнаглев. Мой муж терпеть не может гулять, если по пути следования нет пивного ларька.

- Ну уж нет, - ответил он сурово, - если я еще и гулять с тобой пойду, ты, чего доброго, решишь, что я тебе изменяю... И так симптомы налицо: «Юленька», цветы. Ты ж у меня умная, с тобой надо держать ухо востро.
Tags: капли датского короля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments