Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Categories:

Оправдание Цирцеи

Я надеюсь, что излишне напоминать, что не следует путать автора с лирическим героем. Но все-таки напоминаю.

Господин судья, господа присяжные, почтенная публика,

Я понимаю, вы заранее решили, что я не заслуживаю снисхождения. Вы думаете, что я своих мужчин в свиней превращала, да? Ну что Вы ежитесь, господин присяжный-мужчина? Мне до вас не дотянуться, да и охоты нет.

Никто здесь не поверит, а ведь не виноватая я ни в чем. То, за что вы меня судите – не вина моя, а беда. Самая страшная беда моей жизни. Могу я хоть объясниться напоследок?

Во-первых, ну почему все привязались к свиньям? У меня всего три свиньи, в смысле свина, два кролика... И хорек, но про него мне вспоминать неохота.
А во-вторых, никакими заклинаниями я не владею. Моя мать - колдунья, врать не буду, но у нас дети за родителей не отвечают.

А у меня всегда всё получается одинаково. Вот он приходит ко мне, прекрасный, любимый, где-то даже благородный... И так все хорошо, что думаю – может, на этот раз – обойдется? Ну и люблю его, как могу! По-всякому, да. И готовлю и убираю, все для него, потому что свет в окошке же, родной же! И что? Месяца не пройдет... еще носки по всем углам разбросать не успеет... а смотрю – любимое лицо в пятачок стягивается, а ножки в грязных носочках так подозрительно по полу – стук да стук. Значит – всё. Вот вы, женщина -присяжный – вы когда-нибудь просыпались в одной постели со свином? Никогда? А что ж глаза-то прячешь? А дальше – ну куда его, болезного? Не на окорока же, я ж его любила. В хлев, на обильные корма. И они все там счастливы!

Кролики – да, парочка попалась. Это другая история. У нас же в деревне девушки видные, так что мужчинам соблазнение. Впадали, конечно. И вот вернется такой, после, скажем, третьего раза... И ну каяться:
- Да прости, да больше никогда, да клянусь! Только тебя люблю!

А я смотрю на него – батюшки-светы! Ух же ты мой сладенький! Глазки розовенькие, ушки длинные, зубки вперед... Нет, думаю, ну не в супе же тебя варить. Может, еще обратно человеком сделаю.
А он все твердит, хвостиком трясет:
- Веришь, ты мне веришь?
- Да верю, верю... отстань! Вон, морковки погрызи. - и в самом деле, ну что кролика осуждать – не человек же ж.

Нет, это все пустые надежды, обратно людьми они не становились. Но! Зато мои свинки - самые чистоплотные во всей деревне. А кролики – самые моногамные. Среди кроликов, конечно.

Видать, планида моя такая... Или свин, или кролик, или хорек. Но про хорька я тут не буду... Но чаще всего, почему-то, свинья. Вы женщины-присяжные подумайте, прежде чем меня осуждать – от судьбы-то ведь не уйти.
Tags: любимую убил, хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →