Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Categories:

Воскресный рецепт

Итак, вам надо провести воскресенье так, чтобы приготовить еды (дело обычное) на целую неделю питательных и полезных ланчей, а кроме этого обсудить с мужем, скажем, финальную песню к предстоящему спектаклю, ключевой эпизод вашей новой повести, а также важные моменты его нового проекта в ДАРПА. Подставьте, что актуально в данный момент по вкусу, а то и подставьте все вместе.

И все это, не теряя хорошего настроения, счастья от солнечного дня за порогом. Не теряя также котов, которые, обрадовавшись хорошей погоде, делят что-то на заднем дворе с сурком. Короче, не теряя ничего. Тогда позвольте представить. Под катом - рецепт воскресного дня.
Вам понадобится примерно 12 долларов и пятилитровая кастрюля.
На 12 долларов вы покупаете:
1. Два фунта бараньих ребер - я не знаю, куда девается то, из чего эти ребра вырезаны.
2. Три крупных, животастых таких, баклажана.
3. Две моркови "грезы монашки" - длиной примерно 25 см и диаметром 3-4 см (у толстого конца) каждая.
4. Пять крупных луковиц.
5. Семь-восемь округлых картошек из Айдахо (можно из других мест).
6. Один помидор диаметром 12 см. Крупный, то есть. Можно и 14, диаметр на глаз определяли.
7. Пучок кинзы и пучок укропу
8. Головка чеснока - крупная такая, долек 12.

Разогреваете духовку до 375 градусов Ф. Если Ф у вас нет, то считаете по формуле (375-32)*5/9 - получаете Ц. Примерно 200.
Пока духовка разогревается, ваш муж рубит ребры и обжаривает их на сковородке до золотого цвету. Вы же, перебирая рифмы для финальной песни, деловито крошите в кастрюлю баклажаны, лук тонкими кольцами, морковь, тонкими кольцами и помидор. Все это пересыпаете сольцой и перчиком и жамкаете в ритм обсуждаемой темы. Важно - в данное блюдо ни на каком этапе не добавляется ни грамма, ни миллилитра воды!!! Проблемы того, как мы находили нужную рифму к слову "реторта", я оставлю в стороне.

Духовка звенит - она более неспособна греться. Муж сваливает обжаренные ребры прямо в кастрюлю и, не помыв сковородку, мчится записывать сочиненное. Вы суете кастрюлю в духовку, берете гитару и идете репетировать изобретенное. Примерно на 40 минут.

Через 40 минут вы с мужем садитесь чистить 7-8 картошек, одновременно продолжая обсуждать архиважное. Ровно через час после посадки баклажанов и ребер в духовку, вы добавляете туда же картофь. Не удивляйтесь - овощи надавали соку, и все в кастрюле превратилось в очень густой суп. Сажаете все это еще на час. За это время вы дописываете песню, понимаете, что надо бы переделать начальную сцену, переделываете начальную сцену, но записать не успеваете.

Потому что с улицы приходит страшно взволнованный кот и зовет куда-то. Он показывает, торжествуя, вот это:




При это вид у животного такой гордый, как будто он эти крокусы сам посеял и тут же взрастил. Вы прослежаетесь от умиления и мчитесь резать кинзу-укроп, а также тереть чеснок. Ровно через час после картошки в варево следует добавить зелень и чеснок. Всё, через 5 минут можно есть.

К моменту окончанию блюда у вас готова финальная песня, ключевой момент повести, интрига проекта. Можно и пообедать. Кстати, блюдо называется чанах(и). Очень диетно, вкусно и не портится от разогретия в микроволновке.
Tags: худеем вкусно, хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →