Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Кот-наркот

Чтобы не плакать, надо смеяться. Это прекрасное правило, а заодно и хорошее объяснение, почему я после двух бессонных ночей вот тут собралась написать смешного.

У нас с Клавдей случилась беда. В четверг он не явился на вечернюю поверку, что, кстати, ничего особенного: было тепло, цвели крокусы, а он и прежде, бывалычи, являлся утром. А тут у меня сердце было страшно не на месте. Всю ночь я ходила и его звала, уснула только под утро. А утром обнаружила его сидящим как-то странно на коврике перед дверью. В глазах - ужас, идти не может, плачет.

Я его тут же быстро осмотрела, никаких видимых повреждений не нашла - на первый взгляд. Ну ссадина на подбороде, маленькая. Но когда он попытался идти, стало ясно, что у него не работает правая передняя лапа. Ну дальше - все понятно, звонки в ветклинику, четыре часа там с недолгой госпитализацией кота, капельницы, лекарства, рентген в двух проекциях. После чего кот, в полном отрубе, был привезен домой. Рентген переломов-вывихов не показал, только легкое смещение правого плеча - похоже на очень сильное растяжение. Это, так сказать, факты. А теперь - собственно всякие виньетки. Поскольку прихлебнула я вчера местной ветеринарной науки в полный рост.

Ну во-первых, я выяснила, что получить то, что нужно, не отбрыкиваясь постоянно от кучи абсолютно ненужных процедур, практически невозможно. К примеру, мне были предложены услуги кошачьего психолога. У кота - шок, как мне объяснили ( а то я сама не вижу), он разочарован в этом мире. Клавдя, как бы подтверждая, "как страшно жЫть" протяжно застонал. Видите, - сказали мне, - тут нужен психолог. Я представила себе Клавдю, раскинувшегося на кушетке, а рядом сидит шринк и спрашивает: Вы упали с гаража? Вы хотите об этом поговорить?

Потом мне предложили отбелить коту зубы. Ну представьте - я стою, не знаю, что с котом, а мне так, деловито - зубы будем отбеливать?

Показывают мне первый снимок и говорят - у него сердце маловатое. Я говорю - извините, вы его сами яиц лишили, откуда у него может быть большое сердце? Мне показывают второй снимок и говорят - и вот на этом снимке у него сердце маловатое! Я хмуро буркаю: Да что вы говорите? Может, это просто одно и то же сердце?

Короче, назначили проверочный визит на сегодня утро, продали лекарств болеутоляющих. Ну вколола я коту лекарство, решила никуда сегодня не ездить. А утром - батюшки-светы, лежит мой кот и ни на что не реагирует... Только на меня - говорит "мур", глаза с поволокой, зрачки огромные, ходить вообще не может - задними лапами заплетает и падает. Забыв о вчерашнем решении никуда не ездить, поехала в клинику. Думаю - всё, плАчу, конечно, руля. И рулю, плача.

А мне так ласково - да он у вас существенно лучше сегодня. И температура в норме (вчера была пониженная сильно) и мурлычет... Я говорю - да он ходить не может, он как пластилиновый. Мне - это пройдет. Вы ему болеутоляющее даете? Я говорю - ну да. Тут у меня в голове проблеск какой-то мелькнул, что редко бывает. Спрашиваю - а что это за лекарство? Мне говорят - ну такой тайленол для котов. А глаза-то прячут. И настолько, говорят, он лучше, что даже никаких процедур не надо - только покой и негу. И еду пожиже - он же не ест. Да, лапа будет долго в себя приходить, но ничего кроме покоя и неги не надо.

Приехала домой, залезла в сетку - что ж за лекарство такое, этот кошачий тайленол. А это - мамадарагая - синтетический опиат. И котя мой Клавдий лежит абсолютно обдолбанный и смотрит цветные сны. Посадили котю на опиаты... Я думаю - ну что, трудно было сразу предупредить, что это? Я бы хоть знала, какой реакции ждать. Правда вот Птыц сказал, что, возможно, запрещено это говорить - чтобы люди не завидовали.

Tags: Гертруда и Клавдий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →