Елена Троянская (kisochka_yu) wrote,
Елена Троянская
kisochka_yu

Categories:

Дженнифер

Меня тут спросили, а вот что делают в Америке одинокие женщины в возрасте, скажем так, за 30. Ну и я подумала, что "вообще" категорий не разумею, расскажу о нескольких дамах, которых знаю.

Дженнифер было 55, когда я впервые ее увидела. Давно это было, в первом университете, где пришлось работать. Она была секретаршей нашей кафедры. Не вполне одинокой - от первого и единственного брака имелись пара детей, но уже совсем взрослых. Дочь замужем, а сын собирался жениться. Жили дети, конечно же, давным давно отдельно.

Она лихо водила красный понтиак-конвертибл, иногда показывая обгоняемым машинам средний палец и радостно хохоча. В любое время года Дженнифер появлялась на работе в миниюбке, из-под которой произрастали коротковатые и кривоватые ножки. Каблуков, кстати, она не признавала на дух, что еще больше укорачивало силуэт. Кроме этого, в разрезе ее всегда декольтированной блузки виднелась ярко-алая татуированная роза. Профессура старательно отводила глаза, разговаривая с нею, сидящей за столом. Обзор розы с такой посадкой был феерический.

Она потрясающе готовила. Американка во втором поколении, а вообще-то итальянка, умопомрачительно выпекала невообразимые кальцоне, стромболи и пиццы. Мы были у нее в гостях несколько раз, я выползала оттуда с ощущением , что моя фигура стала похожа на пресс-папье.

Был в том городе довольно известный паб, основанный по легенде самим Сэмюэлем Уилсоном, известным на весь мир как дядя Сэм. Мы там периодически бывали. Конечно, по пятницам, не так уж часто, скажем раз в три месяца. Пиво там было местное, говорят, отменное. Я-то пива вообще не пью. Так вот, всякий визит мы сталкивались там с изрядно веселой Дженнифер, которая играла в дартс с какими-то крепкими дальнобойщиками. Спрашивала, почему мы так редко заглядываем.

Но настоящее представление о том, как Дженнифер проводит дни свои, мы получили только когда по необходимости мне пришлось снять у нее комнату для неожиданно нагрянувшего из России визитера. Так вот получилось - ну ничего найти было невозможно, она сама и предложила. Дом ее родителей находился в историческом - кстати, очень живописном - центре Трои. Этот центр иной раз можно увидеть в голливудских фильмах, когда там что-нибудь про восемнадцатый-девятнадцатый век показывают. Дома там такие внушительные, с вычурными фасадами и полными архитектурных излишеств крылечками. Вот на третий этаж такого монстра мы нашего Сашу и поселили. Комната при ближайшем рассмотрении оказалась квартирой с двумя спальнями и огромной, мрачной гостиной.

А Саша - теоретик, поэтому работает, когда ему захочется. Или просто - когда ему не спится. А не спалось ему тогда почему-то часто. Поэтому пару раз в неделю он являлся на работу и рассказывал, "что Дженнифер опять привезли в пять утра на какой-то фуре, а за рулем сидел крутой молодой мужик с белыми зубами". А она такая довольная была и пьяная... Нет, мужик всякий раз разный. Поверить в это было почти невозможно, поскольку уже в 8-30 Дженнифер в обычной своей миниюбке сидела на кафедре и деловито пялилась в экран компьютера. Работала она, правда - тут надо отметить - через пень-колоду, порою приветствуя подходящего к ней с какой-либо просьбой научника честной отповедью :"Я ничего делать не буду!" Научники терялись и смущались. И вновь старались не смотреть на алую розу в декольте.

Мы уехали из Трои много лет назад. Но я при любом удобном случае спрашиваю о Дженнифер моих друзей. С ней все в порядке: стала дважды или трижды бабушкой, по-прежнему любит машины с откидным верхом, по-прежнему пропадает в пабе дяди Сэма. Собирается на пенсию: говорит, больше будет времени на себя. Надо же когда-то и пожить.
Tags: записки зануды, капли датского короля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments