everything

Клавдий тонко понимает этикет

Не так давно Клавдюша вновь убедил нас, что он тонко понимает светский этикет и обладает поистине лордскими манерами.
Дело было пару недель назад, в странный, очень теплый день, когда я была на работе, Клавдий гулял, а муж мой Птыц тоже был где-то, но не на работе, поскольку у него вторник то, что раньше называлось библиотечным днем, а теперь никак не называется, простотак называется.
Collapse )
everything

Хвастовства псто

Хвастать буду. Безудержно! Ежели кто со мной тут давно дружил, так помнят эпопею, как я учебник писала. По физике музыки. И сколько разочарований в человеческой природе в лице работников публичного дома (publishing house) я с ним потерпела. Но терпенье и труд... короче, за прошедший год эту книжку в качестве учебника приняли около 10 колледжей и универов Америки. но это как бы ладно: мало ли тех донов педров, в смыле тех колледжей по всей Америке. Но сегодня я получила письмо, судя по тексту, от совершенно обалдевших работничков публичного дома: книжку взяли в качестве учебника в одном уничверситете, рейтинг которого близок к первой десятке в Америке. Ребяты обалдели.
everything

Найти общий язык...

Отвлечься... отвлечься от мрачных мыслей. Извините за многабукав... Утреннее, философское о различном взаимопонимании. Не думайте, это не только о котах.
Клавдя (сидя на подоконнике): Мяф!
Я (выбирая себе шарф поярче): Нет, ты не пойдешь гулять.Collapse )
everything

Новое в спектральном анализе (Девачкавый пост)

У меня тут случилось радостное: я решила купить себе сумку и куртку. Поскольку концепция покупки в реальных магазинах давно и успешно сходит на нет, то я отправилась куда? В эти ваши интернеты. И тут немедленно наметилась проблема: теперь у нас цвета товаров указываются исключительно поэтическим образом. То есть не красный, скажем, а кьянти или каберне. А я их и в реале-то не отличаю. Потому что кьянти не пью совсем, только каберне. Или "обнаженный" и "новый обнаженный". По картинке видно, что "новый обнаженный" несколько светлее "обнаженного". Ну понятно Collapse )
Или на фотках все исправимо, а кто в реале-то друг на друга смотрит?
everything

"Метаморфозы" Овидия

Тот случай, когда не могу молчать. Очень хочется записать подробные впечатления о спектакле, виденном вчера тут, в Филадельфии, в театре Арден. Хотя, думаю, надо сказать "театрике Арден" - он крошечный, мест на 300 всего, очень уютный и гуманно для зрителя устроенный.

Признаюсь, я имела наслабые опасения. Современный зритель плохо переносит монотонность древних трагедий, длинные монологи и общую статичность старого театра. А тут вообще - Овидий, 15 томов его бесценных книжек и все такое трагичное, куда ни кинешь взгляд. Перед походом в театр я посмотрела их трейлер, просто чтобы получить впечатление.

Собственно, вот он, трейлер:
https://www.youtube.com/watch?v=2Y4-e9yTVvc

К сожалению, он дает очень небольшое представление о спектакле в целом. Ну оно и понятно - если человек умеет ставить спектакли, совершенно необязательно, что он умеет нарезать трейлеры. Это вообще-то совсем другая профессия, а я не уверена, что маленький филадельфийский театрик имеет в своем штате подобную единицу. В общем, очень хорошо впечатления про тейлер "Метаморфоз" высказала моя соседка Айлин, когда мы с ней обсуждали "идти-не идти". Она сказала: "Елена, да, я видела трейлер. Это про воду. " Емче не скажешь, про воду.

Ну а теперь, собственно, как оно там все было. Collapse )
As to conclude: Я замолкаю не потому, что иссякла, а потому, что осознала, что надо же заткнуться-то. Ежели кто не понял: я очень люблю театр. Я отношусь к тем людям, которым главное, чтобы занавес повесили. Но я четко знаю разницу. Есть очень хорошие спектакли, про которые я могу сказать: я знаю, как это сделано. И есть вещи, которые хранят атмосферу чуда. Я не знаю, КАК это сделано. Я готова крутить это в руках вечно, лишь бы понять. Но вряд ли пойму. Это - чудо, это - редкость, это то, ради чего я и хожу в театр.
everything

И вновь я посетил...

Сейчас это стало, как это принято говорить? В тренде. Сравнивать ЖЖ и ФБ. Правда сравнивают преимущественно на ФБ.

А я вот третьего дни наконец-то поняла драстикальное отличие. Написала я в ФБ дурацкий постик, а том, что хорошо бы помимо лайка еще и сделать значок "мне безразличен ваш пост! Он мне безразличен до колик, до истерик!" Ну типа знаменитого " я гналась за вами три дня, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны!". Ну да, пост был дурацкий, но простительный - после четырех-то лекций. И я могу себе с радостью вообразить, сколько развесистых дискуссий, споров и шуток вызвала бы такая идея в лучшие времена тут, в ЖЖ. Родилась бы пара-тройка забавных афоризмов, несколько удачных словцов (?). Короче, жизнь.

Там же пять (5) человек спросили меня, почему бы мне просто не обращать внимания на то, к чему я безразлична и зачем мне такой значок. После чего я постик убрала от греха. То есть пять человек на полном сериозе посчитали, что мне необходим такой совет. Тут одно из двух: оптимистичное - эти пять человек (а они все меня знают в реале) - считают меня полной идиоткой. Ну, зарекомендовала, ну что делать. Но это было оптимистичное предположение. Пессимистичное предусматривает очередной пересмотр отношения к человечеству, а я могу не смочь.

Целую всех!
everything

Наш невидимый Фортинбрас

Похоже, у нас появился родственник чеширского кота. Или, скорее, кота Шредингера. Норвежский принц явно отягощен тяжелым детством и всякими другими анамнезами: он прячется. Причем находит для этого самые неожиданные (для меня) места. После того, как я извлекла его из нашего кожаного дивана - представления не имела, что там есть, куда залезть и где спрятаться, я принялась держать все возможные двери закрытыми. А мне это тяжело, с моим-то пренебрежением к порядку.
Collapse )
Вот теперь хожу и думаю: а сколько мне открытий чудных готовит Фортинбрас еще?
everything

В этот радостный день!

Королева Дании Гертруда (ака Труди) и ейный муж, король Дании Клавдий (ака Клауди) извещают всех заинтересованных лиц о появлении в нашем семействе третьего котика. Встречайте: Крон-принц Норвегии Фортинбрас (ака Брасси).
Collapse )
everything

Клавдий и Гертруда – чемпионы! Котлимпиада (позитив)

Мои коты Гертруда и Клавдий нынешней зимой очень обделены гулянием. Снегу в Филадельфии несколько больше, чем в Красной Поляне. Поэтому выйдут, побродят по брови в снегах и – домой, на теплые постели. Но энергию надо куда-то девать.
И вот несколько примеров спорта, которые появились прямо-таки непосредственно на наших глазах. Котлимпиада – О спорт, ты кот!Collapse )