Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

everything

Воскресный рецепт

Итак, вам надо провести воскресенье так, чтобы приготовить еды (дело обычное) на целую неделю питательных и полезных ланчей, а кроме этого обсудить с мужем, скажем, финальную песню к предстоящему спектаклю, ключевой эпизод вашей новой повести, а также важные моменты его нового проекта в ДАРПА. Подставьте, что актуально в данный момент по вкусу, а то и подставьте все вместе.

И все это, не теряя хорошего настроения, счастья от солнечного дня за порогом. Не теряя также котов, которые, обрадовавшись хорошей погоде, делят что-то на заднем дворе с сурком. Короче, не теряя ничего. Тогда позвольте представить. Под катом - рецепт воскресного дня.
Вам понадобится примерно 12 долларов и пятилитровая кастрюля.
Collapse )
everything

Дефлоппе для Эдика

Бывает, когда очень нервничаешь, хочется слегка расслабиться после и написать чего-нибудь ну обалденно глупого. Понятно, что я и раньше мудростью не блистала, но раньше - по природным неспособностям, а нынче как бы вот по уважительной причине. С Борухом (т-т-т), как сообщает Вадим, все стабильно и в порядке. Кулачки держать продолжаем, но можем и посмеяться.

Итак, мы обошли мир в поисках дефлоппе, упомянутого в фильме "О чем говорят мужчины". И не нашли это редкое блюдо, которого во вселенной так мало. Значит, его просто надо выдумать. Что-то этакое, достаточно изысканное, чтобы назвать его дефлоппе.
Итак, прошу любить и жаловать - под катом мой вариант de flois pet. Ну Шишков, ты уж не просто прости, а пардон во всех смыслах.
Collapse )
А есть ли в ваших рецептах что-либо, достойное гордого имени дефлоппе?
everything

Обещанное

Я тут обещала написать, как я похудела мужа на 12 кг. Но сначала - одна пара слов. Меня тут упрекают, мол, не тебе, худой, учить нас, как худеть. Так вот вам всем правду. Еще раз - это посты тематические, кому неинтересно - даже и не думайте тыкать...
Collapse )
everything

Оправдание Цирцеи

Я надеюсь, что излишне напоминать, что не следует путать автора с лирическим героем. Но все-таки напоминаю.

Господин судья, господа присяжные, почтенная публика,

Я понимаю, вы заранее решили, что я не заслуживаю снисхождения. Вы думаете, что я своих мужчин в свиней превращала, да? Ну что Вы ежитесь, господин присяжный-мужчина? Мне до вас не дотянуться, да и охоты нет.

Никто здесь не поверит, а ведь не виноватая я ни в чем. То, за что вы меня судите – не вина моя, а беда. Самая страшная беда моей жизни. Могу я хоть объясниться напоследок?
Collapse )
everything

Фтопку позитиф: Рецепт бараньей ноги

Меня тут многие начали обвинять хвалить, что у меня сплошной позитив. И так это стало часто, что закрались подозрения, что это эвфемизм для идиотизма. Поэтому я решила попробовать себя в мрачном. Based on true story! Готовьте носовые платки.

Ничто не предвещало катаклизмов. Разве что высоченный кедр во дворе дачи подозрительно гнулся и скрипел. В остальном все было по-прежнему. Более того, спутникам Мэри Джейн и Босоножки в тот день несказанно поперло: дамы решили разобрать книги, лежавшие до поры в ящиках на чердаке, и поэтому были непривычно тихи. Практически, как украинская ночь.
Collapse )

«Ну нифига себе, баранинки поели!».
everything

Эва-Эвелина

Борис познакомился с Эвой в маленьком кафе на Старой Площади. Там, где брусчатка мостовой свивалась замысловатой спиралью к канализационному люку, а деревья танцевали в непрерывном хороводе, застывая только на зиму.

Эва нравилась ему: спокойная, самостоятельная, даже, можно сказать, умная. И с юмором. Красивая? Пожалуй, да. Высокая, статная, с неразберихой темных, почти черных кудрей. И кожа – молочная, светлая, какая бывает только у зеленоглазых брюнеток.

Она пошла на встречи с ним без жеманства и кокетства. Словно знала себе цену и ничего не боялась. Он стал понемногу привыкать к ней. А месяца через полтора-два она пришла на свидание с Эвелиной. Девочка лет пяти или шести, смешная, с царапиной на коленке. Борис сразу понял, что Эвелина – не дочка Эвы. И не только потому, что точно знал, что у Эвы детей нет. Просто они были похожи не как мать и дочь, а как сам на себя бывает похож человек в пять лет и в тридцать. Борис это осознал легко, без усилия, как само собой разумеющееся.

Эвелина появлялась из ниоткуда и исчезала внезапно, в никуда. Вот только что сидела за столиком в кафе, копалась в мороженом, облизывала пальцы, задавала сотню вопросов, на которые сама же давала неожиданные ответы – и вот и нет ее уже, осталась спокойная, ироничная Эва. А потом опять вылезет из кустов в забытой аллее парка и начнет спрашивать, правда ли звезды - это дырки в небесном бархате, а Луна из сыра.

Он любил Эву и Эвелину. Пожалуй, он уже мог это сказать. С Эвой никаких обязательств его не связывало, только взрослые отношения. Равноправные, спокойные, но доверительные. А с Эвелиной... Борис так любил, когда Эвелина брала трубку на его звонки. Она умела это: превратить мир в первый праздник узнавания. И весь день - смешным кувырком, как в детстве, когда до каникул рукой подать, а в город приехал цирк.

Collapse )
everything

Лиз и Боб. Софи и Феликс. (окончание)

Лиз и Анна замерзли и пожелали быстренько попить кофе, поэтому привычная компания, исключая гитаристов, оказалась в столовой.. Как получилось, что они стали вдруг обсуждать проблемы религиозных запретов? Вроде бы Стивен решил поделиться: видел в какой-то книжке, за какие грехи следует быть подвергнутым каким наказаниям в разных конфессиях. Грехом считалось почти все допустимое с точки зрения современного человека. Все благодушно ужасались, смеялись и подсчитывали сколько дней отсидки им полагается за самые обычные действия.
Collapse )