Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

everything

Обещанное

Я тут обещала написать, как я похудела мужа на 12 кг. Но сначала - одна пара слов. Меня тут упрекают, мол, не тебе, худой, учить нас, как худеть. Так вот вам всем правду. Еще раз - это посты тематические, кому неинтересно - даже и не думайте тыкать...
Collapse )
everything

Оправдание Цирцеи

Я надеюсь, что излишне напоминать, что не следует путать автора с лирическим героем. Но все-таки напоминаю.

Господин судья, господа присяжные, почтенная публика,

Я понимаю, вы заранее решили, что я не заслуживаю снисхождения. Вы думаете, что я своих мужчин в свиней превращала, да? Ну что Вы ежитесь, господин присяжный-мужчина? Мне до вас не дотянуться, да и охоты нет.

Никто здесь не поверит, а ведь не виноватая я ни в чем. То, за что вы меня судите – не вина моя, а беда. Самая страшная беда моей жизни. Могу я хоть объясниться напоследок?
Collapse )
everything

Лиз и Боб. Софи и Феликс. (окончание)

Лиз и Анна замерзли и пожелали быстренько попить кофе, поэтому привычная компания, исключая гитаристов, оказалась в столовой.. Как получилось, что они стали вдруг обсуждать проблемы религиозных запретов? Вроде бы Стивен решил поделиться: видел в какой-то книжке, за какие грехи следует быть подвергнутым каким наказаниям в разных конфессиях. Грехом считалось почти все допустимое с точки зрения современного человека. Все благодушно ужасались, смеялись и подсчитывали сколько дней отсидки им полагается за самые обычные действия.
Collapse )
everything

Утка с айвой

Я вот тут обещала писать кулинарные посты. Потому что имела неосторожность где-то что-то брякнуть на тему как чего испечь. Дело в том, что я к готовке абсолютно равнодушна. Приятельница моей мамы, Мария Павловна, знатная кулинарка, научила меня этому нехитрому занятию, когда я была в очень нежном возрасте. У меня и возраста-то тогда не было. И с тех пор я отношусь к изготовлению еды как к процессу вдох-выдох. Не замечаю его, процесса то есть. Поэтому я рецептов писать не умею, это будет кулинарный рассказ.
Collapse )