Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

everything

Пятница, 13: И все светофоры Земли

Арт Вандалей садовником родился. Но не на шутку расссердиться не успел, потому что стал программистом, да так удачно, что даже на крышке унитаза в его доме значилось "Intel Inside".Collapse )
everything

Wings to go

Вот, написалось странное. Ну пусть висит, что ли.

Гэри не умел плавать, боялся воды, у него была аллергия на солнце и морепродукты. Наверное, именно поэтому он жил в Ки Весте, на южном хвосте Флоридских Ключей и владел бизнесом по прокату водных скутеров. Collapse )
everything

Благодарности (и не только!) псто

Ну вот и все, как говорится. Детектив "Смерть от "Валентино"" выставлен весь, даже с оглавлением и прочитан многими, записавшимися в соответствующую группу. В связи с этим несколько благодарственных слов:

1. Огромное спасибо моей любимой подруге Молли Тандем-Байк, которая путем непрерывного битья по голове таки подвигла меня к организации этой группы. Придя в несвойственную ей ажитацию, она терзала меня очень настойчиво, даже отринув свою ненависть к телефону. А это уже говорит о многом.

2. Спасибо всем, кто нашел время прочитать - 12 постов на общую сумму почти 300 тысяч знаков - это было суровое испытание. Огромное спасибо всем, кто высказал замечания, возражения и прочее. Замечания высказывались не только здесь, но и в мэйле, в личке, в чате и даже по телефону.

Вообще, это был безумно интересный и полезный опыт. Такой активной виртуальной жизни, как эти десять дней, у меня не было с тех пор, как я, будучи чирлидером, переписывалась с монахом-бенедиктинцем, давшим обет молчания. Или безбрачия, не помню точно, но переписывались мы очень активно.

Теперь о будущих планах, поскольку вопрос "когда?" задается мне непрерывно. В смысле - когда следующий. Даю ответ - или к середине-концу декабря или уж не знаю, когда, потому что на меня тогда навалится другая писанина вплоть до середины апреля.

Если все получится, как пока планируется, то я выставлю опять в открытом доступе пару глав - возможно, не первых, потому что следующее творение, вроде как, будет не таким линейным по композиции, как предыдущее - и снова предложу записываться желающим в группу почитать. Потому что может кто-то из тех, что сейчас записаны, не захотят, мало ли.

Ну и, наконец, под катом - небольшой тизер. Кусочек следующего детектива "Басовая струна смерти".
Collapse )
everything

Вопрос про хромоту

Вот, опять хочу задать вопрос. Клавдя вовсю гуляет, бегает на улице, охотится. И когда он носится галопом, ну, быстро, он совсем не хромает. А вот когда идет медленно, потихоньку, то видно, что припадает на больную лапу. Врачи говорят одно - ждать. Но вот мне кто-то сказал, что у людей так бывает при поломанной ноге. Они опасаются на нее наступать, когда она уже давно не болит - такая психологическая хромота. Во-первых, правда ли это? Я сама ног никогда не ломала (т-т-т) и не знаю. А во-вторых, как вы думаете, может ли быть такое с котом? И как ему в этом случае помочь? Он же не будет делать спецупражнения.
everything

Отвечая на вопросы: фестиваль JetLag

После моего прошлого поста я получила ряд вопросов, в том числе, от жителей Восточного побережья. Вопросы были простые - где тусить? Поскольку про театрально-капустниковый слет СКОП, описанный три дня назад, сейчас говорить или поздно или рано - следующий будет (если будет) только через год, то я решила немного рассказать о культурной жизни вообще, и в частности, о единственном в своем роде и мной самом любимом фестивале JetLag.
Collapse )
everything

Слоеный пирог для Билла

Этот рассказ был поставлен в Массаракше. Он длинный: два поста, на сумму почти 40 тысяч знаков. Вместе 40 тысяч, не по отдельности. Если кто прочтет и выскажется, буду очень благодарна. Он на меня не очень похож, рассказ то есть.

Чтобы слоеное тесто получилось удачным, складывайте его конвертом. Представьте себе, что вы мастерите конверт для любовного письма.

Из старинной кулинарной книги


К пяти утра время набилось не только в уши, но и в глаза. К заботливому “тик… так… тик…. так” настенных часов присоединилось солнце, протиснувшее острые пальцы сквозь жалюзи. Билл очень ценит, что у нас спальня окнами на восток. Эта мысль посещала Салли при каждом пробуждении. В зависимости от времени года – раньше или позже. С завтрашнего дня я буду слышать это ежеутренне, ежеутренне… тик... так... Пора вставать.

Collapse )
everything

Контекстный слух

Из ума холодных и по поводу пятницы.

Разговариваем с подругой. Вообще-то мы про умное говорили, про мозг там, про память и чувства, вы не думайте. Мы иначе не можем, мы только про умное. Но в какой-то момент, для иллюстрации чего-то про мозг, она принялась пересказывать мульфильм "Футурама". "Так вот, там есть такой герой, робот Бендер..." - говорит она. А я киваю, мол, понятно, Гнутель такой, чего ж тут непонятно?

На другой день я пересказываю этот разговор Птыцу, но по недомыслию про "Футураму" опускаю. Ибо тороплюсь поведать и не утомить вусмерть чириканьем. И начинаю просто "Ну а там герой один, Бендер"... На что следует естественное - Остап? И тут я понимаю, что такое совершенно очевидное мне в голову вообще не пришло. То есть был послан сигнал "Футурама" - значит дальше по-английски, значит Гнутель... Я Остапа вообще не вспомнила.

Или вот, скажем. Два понятия: банный лист и бан-лист. Они абсолютно созвучны и более того - близки по смыслу. И то и другое липнет (или липло) так, что не отвяжешься. Но лежат словно в совершенно разных ячейках слуха. Ассоциация, столь, казалось бы очевидная, ускользает.

Вот, собственно, такое наблюдение с утра пораньше в пятницу. Может, кто еще чем поможет в изысканиях.
everything

Старая сказка без начала и конца

Просто по поводу первого дня весны, наверно же надо что-то про любовь? Нет?

О светлейший мой повелитель, - продолжила свои речи Шахразада на следующую ночь, когда усладился Шахрияир ее ласками. - Так вот, была у купца Рахмана-ибн-Абу жена, которая не знала ни в чем отказа.
Collapse )
И прекратила дозволенные речи.
everything

Люди Википедии

Что-то я за последние пару-тройку дней несколько раз столкнулась с ними тут, в ЖЖ. Я бы назвала их дилетантами, но это слишком нежно. Я назвала бы их невеждами, но это слишком грубо. Они - то, что они есть - люди Википедии. Милые, славные, лепечущие слова, которых не понимают, и, что еще более утомительно - не понимают того, что они не понимают этих слов.
Естественным стало (за последние три дня видела это трижды, один раз - в свой адрес) сказать профессионалу в каком-то вопросе - " а я пользовался поисковиками и википедией". И я испытала это отчаяние - понимание, что объяснить уже ничего не получится. Утомительно, долго, да и не нужно. Они пользовались поисковиками и Википедией, снимайте шляпы, that's it.

Хорошо было Толстому... Он, вишь ли, считал, что писать (говорить) надо так, чтобы было понятно и необразованному крестьянину. А ты попробуй сказать что-то так, чтобы было понятно необразованному крестьянину, который мнит себя образованным интеллигентом. Эта задача посложнее будет.

И что мне так тоскливо, а?