Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

everything

А не сесть ли мне на потную лошадь?

Все, даже ленивые, уже написали про Пуссей. А я хранила молчание. И хранила бы и дальше, кабы не новости от Птыца из России. Птыц с большим удивлением обнаружил, что лозунг "распни" крайне популярен в самых широких российских кругах - от доктора наук до такстиста, везшего Птыца откуда-то куда-то там. При этом, все эти люди жутким образом поливают Путина и его режим, но при слове "Пусси Райот" глаза их приобретают оловянный блеск, и они, как правило, говорят одно и то же Collapse )
Что это было, Холмс?
everything

Пятница, 13: И все светофоры Земли

Арт Вандалей садовником родился. Но не на шутку расссердиться не успел, потому что стал программистом, да так удачно, что даже на крышке унитаза в его доме значилось "Intel Inside".Collapse )
everything

Безумный рассказ: О любви

Выставляю с осторожностью Поскольку это все странно даже для меня. Но зато он очень короткий!

Правый сидел в углу чулана со швабрами и горько плакал. Его любимая, швабра Юфимия, умирала. Она больше не терлась о его колени, не издавала мелодичных уютных звуков, она лишь тихо и терпеливо угасала.

Правый работал смотрителем маяка. Collapse )
everything

Wings to go

Вот, написалось странное. Ну пусть висит, что ли.

Гэри не умел плавать, боялся воды, у него была аллергия на солнце и морепродукты. Наверное, именно поэтому он жил в Ки Весте, на южном хвосте Флоридских Ключей и владел бизнесом по прокату водных скутеров. Collapse )
everything

Мрачный взгляд. Разубедите, please

Перед тем, как начать излагать свой взгляд на то, что с нами происходит, мне бы хотелось сделать следующее заявление. Прошу не обвинять меня в любви (нелюбви) к: Карлу Марксу и жене его Женни, Корпорациям, глобализации, трэд-юнионам, левым, правым, ультралевым и экстраправым, Обаме, Кейну, Ромни и что там у нас еще в меню. Слово “любовь” и вообще какие-либо слова, описывющие человеческие чувства, к данному тексту неприменимы. Это просто взгляд и результат наблюдений-размышлений в течение некоторого времени. Я вообще чувства имею исключительно для семьи, друзей и любимой работы. Коты включены в понятие семьи.
Collapse )
А мы можем продолжать шебуршиться, выбирать республиканцев, демократов, черта лысого... Впрочем, последний мог бы и помочь, но где его взять?
everything

Благодарности (и не только!) псто

Ну вот и все, как говорится. Детектив "Смерть от "Валентино"" выставлен весь, даже с оглавлением и прочитан многими, записавшимися в соответствующую группу. В связи с этим несколько благодарственных слов:

1. Огромное спасибо моей любимой подруге Молли Тандем-Байк, которая путем непрерывного битья по голове таки подвигла меня к организации этой группы. Придя в несвойственную ей ажитацию, она терзала меня очень настойчиво, даже отринув свою ненависть к телефону. А это уже говорит о многом.

2. Спасибо всем, кто нашел время прочитать - 12 постов на общую сумму почти 300 тысяч знаков - это было суровое испытание. Огромное спасибо всем, кто высказал замечания, возражения и прочее. Замечания высказывались не только здесь, но и в мэйле, в личке, в чате и даже по телефону.

Вообще, это был безумно интересный и полезный опыт. Такой активной виртуальной жизни, как эти десять дней, у меня не было с тех пор, как я, будучи чирлидером, переписывалась с монахом-бенедиктинцем, давшим обет молчания. Или безбрачия, не помню точно, но переписывались мы очень активно.

Теперь о будущих планах, поскольку вопрос "когда?" задается мне непрерывно. В смысле - когда следующий. Даю ответ - или к середине-концу декабря или уж не знаю, когда, потому что на меня тогда навалится другая писанина вплоть до середины апреля.

Если все получится, как пока планируется, то я выставлю опять в открытом доступе пару глав - возможно, не первых, потому что следующее творение, вроде как, будет не таким линейным по композиции, как предыдущее - и снова предложу записываться желающим в группу почитать. Потому что может кто-то из тех, что сейчас записаны, не захотят, мало ли.

Ну и, наконец, под катом - небольшой тизер. Кусочек следующего детектива "Басовая струна смерти".
Collapse )
everything

Вопрос про хромоту

Вот, опять хочу задать вопрос. Клавдя вовсю гуляет, бегает на улице, охотится. И когда он носится галопом, ну, быстро, он совсем не хромает. А вот когда идет медленно, потихоньку, то видно, что припадает на больную лапу. Врачи говорят одно - ждать. Но вот мне кто-то сказал, что у людей так бывает при поломанной ноге. Они опасаются на нее наступать, когда она уже давно не болит - такая психологическая хромота. Во-первых, правда ли это? Я сама ног никогда не ломала (т-т-т) и не знаю. А во-вторых, как вы думаете, может ли быть такое с котом? И как ему в этом случае помочь? Он же не будет делать спецупражнения.
everything

Отвечая на вопросы: фестиваль JetLag

После моего прошлого поста я получила ряд вопросов, в том числе, от жителей Восточного побережья. Вопросы были простые - где тусить? Поскольку про театрально-капустниковый слет СКОП, описанный три дня назад, сейчас говорить или поздно или рано - следующий будет (если будет) только через год, то я решила немного рассказать о культурной жизни вообще, и в частности, о единственном в своем роде и мной самом любимом фестивале JetLag.
Collapse )
everything

Слоеный пирог для Билла

(Продолжение. Начало здесь)


***

Следующие годы тянулись бесконечно, а прогалопировали одним большим мигом. Время замешалось в однородную упругую субстанцию, как идеальное картофельное пюре.

Салли мастерски овладела наукой ожидания. И достигла в этих откровениях совершенства – она перестала страдать в отсутствие Билла. Просто жила, крутясь между родительскими собраниями в школе, ремонтами и перестройками дома. “Имбирный пряник” отрастил две дополнительных спальни и голубую ванную комнату с дурацкими романтичными оконцами в скошенной крыше. Старшие мальчики-гвоздики закончили школу и отбыли в Академию. А еще не надо забывать встречи книжных клубов, совместные соседские обеды… Билл для большинства живших на их улице стал скорее легендой, нежели реально действующим мужем.

Collapse )