everything

Что я ела... тоже просто так

Это ведь тоже важная часть любого путешествия, правда?
Да, конечно, я ела все совершенно безумно вкусное в Стране. А потом мы ели всякое вкусное в Киеве и в Париже... Но сегодня не об этом. В Анапе нам повезло... Мы смогли купить на рынке... Collapse )
everything

А как отстреливаться будешь? (первый из обещанных рассказов)

Собственно, начать надо издалека. А именно: оба моих инструктора по подводному плаванью, один американский морпех, другой - израильский, носили красивые библейские имена. Одного звали Марк Дэвид, а другого - Даниил.
Collapse )
everything

Из дальних странствий воротясь

Впечатлений какая-то непрожевываемая масса. И всё торчком, пока не упорядочено. Даже не знаю, с чего и начать. Вот только несколько случайных тем, записываю, чтобы потом не забыть рассказать:
Collapse )
everything

Очень коротко, чтобы не забыть

1. Два дня в Иерусалиме с Еленой тоже_кот. Нет слов, опять нет слов. Снег, солнце, атмосфера чудес, которые по- прежнему каждую секунду совершаются в этом Городе.
2. Эйлат! Коралловые подводные пещеры. Первый опыт перехода автомобильной дороги в акваланге. Чудесный дайвинг, рекомендую всем. Жалко, у нас было маловато времени. Расскажу позже подробнее.
3. Пикник в парке Канада! почти ровно год спустя. Как же здорово! И как я благодарна всем моим друзьям. А какая была совершенно сказочная погода.
Ребята, пожалуйста, приезжайте к нам в гости. Абсолютно серьезно.
everything

А вот кем мне никогда не стать

Дорогая подруга kizune пасанула мне флэшмоб о пяти профессиях. Вообще-то я отродясь не участвовала по флэшмобах, а тут что-то задумалась и решила - а чего не написать. Мне выпали пять профессий, о которых следует вдумчиво пофантазировать.
1. Актриса кукольного театра.
Collapse )
В общем, получается, что из всего указанного худо-бедно меня можно приспособить только к ландшафтному дизайну...Ну или столяр, если он конечно гробовщик.
everything

Мелкое, пятничное, позитивное

1. Иногда случаются такие унылые дни (позитивчик пошел, пошел позитивчик!), что даже вывеска "Братья Аарон и Давид Розенблатты, сантехники" - не радует.

2. Иные люди подобны листу бумаги формата А4, скомканному и скатанному в шарик. Вроде и объема полно, а присмотришься - одна сплошная поверхность.

3. Гертруда, меж тем, продолжает осваивать моторизованные средства передвижения. Collapse )
everything

По мотивам просмотра первого сезона Bron/Broen

1. Ну и страшно же таки жить в Скандинавии, господа! Даже не знаю, где страшнее - в Дании или в Швеции. Фильм, конечно, понравился и очень, но страшно же. И пейзажи вдохновляют. Но особенно вдохновляет следовательша, роскошная девочка-мудак Сага/Сога. Я с нее теперь во всем пример буду брать и воспитывать в организме такие качества. Некоторая сложность была поначалу, когда я не совсем различала всех ихних выкупанных в отбеливателе женщин, но потом втянулась, как та кошечка с пылесосом.
2. Но мозг же не дает спокойно жить. Поэтому я вот решила, что необходимо снять украинско-российский фильм "Газопровод/Газопровiд". Анонс примерно такой: Collapse )